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Schokomousse Torte

14 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Eier6
Zucker100 Gramm
Zartbitterkuvertรผre100 Gramm
Weizen Mehl120 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Schokomousse
Zucker extrafein45 Gramm
Zartbitterkuvertรผre230 Gramm
Eier3
Sahne380 ml
Gelatine3 Blatt
Amaretto2 cl
Amarettosirup
Amaretto125 ml
Zucker100 Gramm
Wasser100 Gramm
Dekoration
frisches Obst nach Belieben z.B. Himbeeren, Ananas, .... etwas
Tortengelee zum Glasieren etwas
Sahne zum Einstreichen etwas
gerรถstete Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std 40 Min
  • Schokoboden

    1.1. Fรผr den Schokoboden Eier trennen und Schnee schlagen. 2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rรผhren und langsam Dotter zugeben. 3. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und unter die Masse geben. 4. Zum Schluss abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben. 5. In eine befettete Tortenform fรผllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min backen.

  • Amarettosirup

    2.Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und wenn dieser abgekรผhl ist, den Amaretto dazugeben.

  • Schokomousse

    3.Zucker mit Eiern รผber Wasserbad zuerst heiss und dann im Eiswasser kalt schlagen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem erwรคrmten Amaretto auflรถsen. Die etwas abgekรผhlte Gelatine zu der Schokomasse dazugeben. Zum Schluss das halbfest geschlagene Obers unterheben.

  • Fertigstellung

    4.Den Schokoboden horizontal zwei mal durchschneiden. Auf den untersten Boden die Hรคlfte des Amarettosirups geben. Nun die Hรคlfte der Schokomousse auf den Boden geben. Mit dem zweiten Boden gleich verfahren und mit dem dritten Schokoboden abschliessen. Mit Obst Eurer Wahl belegen und mit Tortengelee begiessen. Nun einige Stunden, am Besten รผber Nacht, kรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit geschlagener Sahne den Rand einstreichen. Mit gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.

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    Rezept von M****7
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