Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
Zartbitterkuvertรผre | 100 Gramm |
Weizen Mehl | 120 Gramm |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokomousse | |
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Zucker extrafein | 45 Gramm |
Zartbitterkuvertรผre | 230 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne | 380 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Amaretto | 2 cl |
Amarettosirup | |
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Amaretto | 125 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 100 Gramm |
Dekoration | |
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frisches Obst nach Belieben z.B. Himbeeren, Ananas, .... | etwas |
Tortengelee zum Glasieren | etwas |
Sahne zum Einstreichen | etwas |
gerรถstete Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std 40 Min
Schokoboden
1.1. Fรผr den Schokoboden Eier trennen und Schnee schlagen. 2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rรผhren und langsam Dotter zugeben. 3. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und unter die Masse geben. 4. Zum Schluss abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben. 5. In eine befettete Tortenform fรผllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min backen.
Amarettosirup
2.Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und wenn dieser abgekรผhl ist, den Amaretto dazugeben.
Schokomousse
3.Zucker mit Eiern รผber Wasserbad zuerst heiss und dann im Eiswasser kalt schlagen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem erwรคrmten Amaretto auflรถsen. Die etwas abgekรผhlte Gelatine zu der Schokomasse dazugeben. Zum Schluss das halbfest geschlagene Obers unterheben.
Fertigstellung
4.Den Schokoboden horizontal zwei mal durchschneiden. Auf den untersten Boden die Hรคlfte des Amarettosirups geben. Nun die Hรคlfte der Schokomousse auf den Boden geben. Mit dem zweiten Boden gleich verfahren und mit dem dritten Schokoboden abschliessen. Mit Obst Eurer Wahl belegen und mit Tortengelee begiessen. Nun einige Stunden, am Besten รผber Nacht, kรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit geschlagener Sahne den Rand einstreichen. Mit gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.
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vom
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