Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
Zartbitterkuvertüre | 100 Gramm |
Weizen Mehl | 120 Gramm |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokomousse | |
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Zucker extrafein | 45 Gramm |
Zartbitterkuvertüre | 230 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne | 380 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Amaretto | 2 cl |
Amarettosirup | |
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Amaretto | 125 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 100 Gramm |
Dekoration | |
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frisches Obst nach Belieben z.B. Himbeeren, Ananas, .... | etwas |
Tortengelee zum Glasieren | etwas |
Sahne zum Einstreichen | etwas |
geröstete Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std 40 Min
Schokoboden
1.1. Für den Schokoboden Eier trennen und Schnee schlagen. 2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rühren und langsam Dotter zugeben. 3. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und unter die Masse geben. 4. Zum Schluss abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben. 5. In eine befettete Tortenform füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min backen.
Amarettosirup
2.Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und wenn dieser abgekühl ist, den Amaretto dazugeben.
Schokomousse
3.Zucker mit Eiern über Wasserbad zuerst heiss und dann im Eiswasser kalt schlagen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem erwärmten Amaretto auflösen. Die etwas abgekühlte Gelatine zu der Schokomasse dazugeben. Zum Schluss das halbfest geschlagene Obers unterheben.
Fertigstellung
4.Den Schokoboden horizontal zwei mal durchschneiden. Auf den untersten Boden die Hälfte des Amarettosirups geben. Nun die Hälfte der Schokomousse auf den Boden geben. Mit dem zweiten Boden gleich verfahren und mit dem dritten Schokoboden abschliessen. Mit Obst Eurer Wahl belegen und mit Tortengelee begiessen. Nun einige Stunden, am Besten über Nacht, kühlen lassen. Aus der Form lösen und mit geschlagener Sahne den Rand einstreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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