Zutaten fรผr 6 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 gr |
Schokolade 70% Kakao, geschmolzen | 200 gr |
Gelatine | 2 Blatt |
Eiweiss | 3 |
Salz | 1 Prise |
Rahm | 2 dl |
Johannisbeere rot Konfitรผre | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 gr |
Rahm, steif | 1 ½ dl |
Schokospรคne | etwas |
Schoko - Ostereier | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Man(n, Frau) mรถge mir verzeihen, aber ich habe diesmal den Bisquitboden fertig gekauft. Der ist 2x geschnitten.
2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.. Die geschmolzene Schokolade unterheben.
3.Die Gelatineblรคtter in kaltes Wasser einweichen und tropfnass in eine kleines Pfรคnnchen geben und kurz aufkochen, dass sie sich auflรถst. Danach unter stetem rรผhren zur Eimasse geben.
4.Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Rahm steif schlagen und beides vorsichtig unter die Schoko - Eimasse heben.
5.Den Boden des Biskuits auf eine Tortenform legen, mit Johannisbeerkonfitรผre dรผnn bestreichen und mit der Hรคlfte der Kuvertรผre bestreichen. Zwischenboden darauf setzen und auch mit Konfitรผre bestreichen, die restliche Kuvertรผre darauf und mit dem Deckel abschliessen.
6.Nun die Mousse auf dem Deckel verteilen, glatt streichen und fรผr ca. 2 Stunden kรผhlen.
7.Kurz vor dem Servieren den Rahm (1.5 dl) steif schlagen und auf der Mousse verteilen.
8.Mit einem grossen Messer von der Schokolade Spรคne abziehen, auf der Torte verteilen und mit Schokoladen-Eier verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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