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Schokoladenmousse-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tortenboden Biskuit1
Eigelb3
Zucker60 gr
Schokolade 70% Kakao, geschmolzen200 gr
Gelatine2 Blatt
Eiweiss3
Salz1 Prise
Rahm2 dl
Johannisbeere rot Konfitรผre etwas
Zartbitter-Kuvertรผre100 gr
Rahm, steif1 ½ dl
Schokospรคne etwas
Schoko - Ostereier etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Man(n, Frau) mรถge mir verzeihen, aber ich habe diesmal den Bisquitboden fertig gekauft. Der ist 2x geschnitten.

    2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.. Die geschmolzene Schokolade unterheben.

    3.Die Gelatineblรคtter in kaltes Wasser einweichen und tropfnass in eine kleines Pfรคnnchen geben und kurz aufkochen, dass sie sich auflรถst. Danach unter stetem rรผhren zur Eimasse geben.

    4.Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Rahm steif schlagen und beides vorsichtig unter die Schoko - Eimasse heben.

    5.Den Boden des Biskuits auf eine Tortenform legen, mit Johannisbeerkonfitรผre dรผnn bestreichen und mit der Hรคlfte der Kuvertรผre bestreichen. Zwischenboden darauf setzen und auch mit Konfitรผre bestreichen, die restliche Kuvertรผre darauf und mit dem Deckel abschliessen.

    6.Nun die Mousse auf dem Deckel verteilen, glatt streichen und fรผr ca. 2 Stunden kรผhlen.

    7.Kurz vor dem Servieren den Rahm (1.5 dl) steif schlagen und auf der Mousse verteilen.

    8.Mit einem grossen Messer von der Schokolade Spรคne abziehen, auf der Torte verteilen und mit Schokoladen-Eier verzieren

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    Rezept von simu
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