Zutaten für 6 Personen
Für den Tortenboden | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 60 gr |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 Essl. |
Eiweiss zu Schnee geschlagen | 2 Stk. |
Mehl | 60 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 60 gr |
Schokoladenstreussel | etwas |
Für das Mousse | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 1 Essl. |
dunkle Schokolade geschmolzen | 100 gr. |
Eiweiss zu Schnee geschlagen | 2 Stk. |
Sahne steif geschlagen | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Tortenboden
1.Eier, Zucker, Salz und Wasser rühren bis die Masse hell ist. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss auf die Masse geben und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben.
2.Die Masse in eine gefettete Springform geben und in der unteren Ofenhälfte bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Für das Mousse
3.Eigelb und Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Die zu Schnee geschlagenen Eiweiss und die steif geschlagene Sahne sorgfaltig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Torte fertig stellen
4.Den erkalteten Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen inklusive den Rand. Auf den Rand die Schokoladenstreussel geben.
5.Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring um den Boden geben. Das Mousse in den Ring geben und gleichmässig verteilen. Etwas Mousse, für die Deko, im Kühlschrank beiseite stellen.Die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen. .
6.Den Ring entfernen. Das beiseite gestellte Mousse in einen Spritzbeutel geben und die Torte nach gutdünken verzieren
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vom
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