Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre dunkel | 570 gr. |
Eier | 10 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Butter gewürfelt | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenmarmelade | 250 gr. |
Orangensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.24er Springform mit Backpapier auslegen,Backofen auf 175 Grad vorheizen
2.120 g Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen,Eier trennen,
3.die Eigelb mit 50 g Zucker und den Butterwürfeln cremig mixen,die flüssige Kuvertüre unterrühren
4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen,restliche 100 g Zucker einrieseln lassen,mixen bis der Zucker gelöst ist
5.Eischnee und Mandeln unter die Schokomasse heben
6.Teig in die Springform geben ,60 min bei 175 Grad backen,auskühlen lassen,Backpapier abziehen und in 3 (wer es schafft auch in 4) Böden teilen
7.erste Füllung:250 ml Sahne mit dem Mark der Vanilleschote erwärmen,250 g Kuvertüre in der Sahne schmelzen
8.zweite Füllung:Orangenmarmelade mit dem Orangensaft erwärmen
9.jeden Boden erst mit der Orangenkonfitüre dann mit der Schokomasse bestreichen,Böden aufeinander schichten,Torte mit der restlichen Schokomasse bestreichen
10.Streifen von doppelt gefalteten Backpapier(4cm höher als die Torte) mit der restlichen geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und Schokolade kurz auskühlen lassen,Streifen um den Kuchen legen(Schokolade nach innen),wenn es erstarrt ist Backpapier vorsichtig abziehen
11.Zum Schneiden der Torte erst mit einem heißen Messer(in heißem Wasser)die Schokolade außenherum zerteilen.Ist ein bisschen zeitaufwendig,sieht aber dafür toll aus.
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vom
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