Zutaten fรผr 12 Personen
Kuvertรผre dunkel | 570 gr. |
Eier | 10 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Butter gewรผrfelt | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenmarmelade | 250 gr. |
Orangensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.24er Springform mit Backpapier auslegen,Backofen auf 175 Grad vorheizen
2.120 g Kuvertรผre hacken und im Wasserbad schmelzen,Eier trennen,
3.die Eigelb mit 50 g Zucker und den Butterwรผrfeln cremig mixen,die flรผssige Kuvertรผre unterrรผhren
4.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen,restliche 100 g Zucker einrieseln lassen,mixen bis der Zucker gelรถst ist
5.Eischnee und Mandeln unter die Schokomasse heben
6.Teig in die Springform geben ,60 min bei 175 Grad backen,auskรผhlen lassen,Backpapier abziehen und in 3 (wer es schafft auch in 4) Bรถden teilen
7.erste Fรผllung:250 ml Sahne mit dem Mark der Vanilleschote erwรคrmen,250 g Kuvertรผre in der Sahne schmelzen
8.zweite Fรผllung:Orangenmarmelade mit dem Orangensaft erwรคrmen
9.jeden Boden erst mit der Orangenkonfitรผre dann mit der Schokomasse bestreichen,Bรถden aufeinander schichten,Torte mit der restlichen Schokomasse bestreichen
10.Streifen von doppelt gefalteten Backpapier(4cm hรถher als die Torte) mit der restlichen geschmolzenen Kuvertรผre bestreichen und Schokolade kurz auskรผhlen lassen,Streifen um den Kuchen legen(Schokolade nach innen),wenn es erstarrt ist Backpapier vorsichtig abziehen
11.Zum Schneiden der Torte erst mit einem heiรen Messer(in heiรem Wasser)die Schokolade auรenherum zerteilen.Ist ein bisschen zeitaufwendig,sieht aber dafรผr toll aus.
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vom
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