1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Cheesecake mit Lemon Curd

Kleiner Cheesecake mit Lemon Curd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Boden:
Butterkekse zerbrรถselt100 g
Butter flรผssig50 g
Fรผr die Fรผllung:
Frischkรคse300 g
Zucker100 g
Ei1
Eigelb1
Vanilleextrakt http://www.kochbar.de/rezept/488688/Diverses-Vanilleextrakt.html2 TL
Creme fraichรฉ100 g
Lemon Curd http://www.kochbar.de/rezept/488690/Diverses-Lemon-Curd.html4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kekskrรผmel mit der butter vermischen und auf den boden einer springform mit 18cm durchmesser drรผcken

    2.den boden auf der mittleren schiene bei 175ยฐ umluft im vorgeheizten backofen 10 min. backen und aus dem ofen nehmen

    3.die temperatur des backofens auf 150ยฐ zurรผckdrehen

    4.den frischkรคse mit dem zucker in einer schรผssel mit dem mixer cremig rรผhren

    5.nacheinander das ei, eigelb, vanilleextrakt und creme fraichรฉ unterrรผhren

    6.ca 2/3 der frischkรคsemasse auf dem boden verteilen

    7.2 el lemon curd darauf verteilen und mit einer gabel untermischen

    8.die restliche frischkรคsemasse einfรผllen und die restlichen 2 el lemon curd untermischen

    9.den kuchen ca. 50 - 55 min. backen

    10.den kuchen aus dem ofen nehmen und mit einem messer den rand von der form lรถsen und abkรผhlen lassen

    11.in der mitte fรผhlt sich der kuchen noch weich sein...das ist richtig so, beim abkรผhlen wird er fester

    12.Lasst ihn euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž Kleiner Cheesecake mit Lemon Curdโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich