Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
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Butterkekse zerbröselt | 100 g |
Butter flüssig | 50 g |
Für die Füllung: | |
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Frischkäse | 300 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Vanilleextrakt http://www.kochbar.de/rezept/488688/Diverses-Vanilleextrakt.html | 2 TL |
Creme fraiché | 100 g |
Lemon Curd http://www.kochbar.de/rezept/488690/Diverses-Lemon-Curd.html | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kekskrümel mit der butter vermischen und auf den boden einer springform mit 18cm durchmesser drücken
2.den boden auf der mittleren schiene bei 175° umluft im vorgeheizten backofen 10 min. backen und aus dem ofen nehmen
3.die temperatur des backofens auf 150° zurückdrehen
4.den frischkäse mit dem zucker in einer schüssel mit dem mixer cremig rühren
5.nacheinander das ei, eigelb, vanilleextrakt und creme fraiché unterrühren
6.ca 2/3 der frischkäsemasse auf dem boden verteilen
7.2 el lemon curd darauf verteilen und mit einer gabel untermischen
8.die restliche frischkäsemasse einfüllen und die restlichen 2 el lemon curd untermischen
9.den kuchen ca. 50 - 55 min. backen
10.den kuchen aus dem ofen nehmen und mit einem messer den rand von der form lösen und abkühlen lassen
11.in der mitte fühlt sich der kuchen noch weich sein...das ist richtig so, beim abkühlen wird er fester
12.Lasst ihn euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Kleiner Cheesecake mit Lemon Curd“