Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Butterkekse zerbrรถselt | 100 g |
Butter flรผssig | 50 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Frischkรคse | 300 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Vanilleextrakt http://www.kochbar.de/rezept/488688/Diverses-Vanilleextrakt.html | 2 TL |
Creme fraichรฉ | 100 g |
Lemon Curd http://www.kochbar.de/rezept/488690/Diverses-Lemon-Curd.html | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kekskrรผmel mit der butter vermischen und auf den boden einer springform mit 18cm durchmesser drรผcken
2.den boden auf der mittleren schiene bei 175ยฐ umluft im vorgeheizten backofen 10 min. backen und aus dem ofen nehmen
3.die temperatur des backofens auf 150ยฐ zurรผckdrehen
4.den frischkรคse mit dem zucker in einer schรผssel mit dem mixer cremig rรผhren
5.nacheinander das ei, eigelb, vanilleextrakt und creme fraichรฉ unterrรผhren
6.ca 2/3 der frischkรคsemasse auf dem boden verteilen
7.2 el lemon curd darauf verteilen und mit einer gabel untermischen
8.die restliche frischkรคsemasse einfรผllen und die restlichen 2 el lemon curd untermischen
9.den kuchen ca. 50 - 55 min. backen
10.den kuchen aus dem ofen nehmen und mit einem messer den rand von der form lรถsen und abkรผhlen lassen
11.in der mitte fรผhlt sich der kuchen noch weich sein...das ist richtig so, beim abkรผhlen wird er fester
12.Lasst ihn euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โ Kleiner Cheesecake mit Lemon Curdโ