1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter100 g
Rohrohrzucker150 g
Eier2 grosse
Saft und Abrieb1 Zitrone
tรผrkischer Joghurt 10%200 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Guss
Puderzucker250 g
Milch1 EL
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren, dann die Eier einzeln unterrรผhren. Nun den Joghurt dazugeben und ebenfalls den Zitronenabrieb und den Zitronensaft und alles gut verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und nun richtig gut unterrรผhren.

    2.Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen - das geht am Besten, indem man das Backpapier zusammenknรผllt, unter fleiรŸend kaltem Wasser nass macht und dann richtig gut ausdrรผckt - dann lรครŸt es sich wunderbar in Kastenkuchenform einpassen.

    3.Den Teig nun in die Form geben, glatt streichen und bei 180 ca. 45 MInuten backen (Stรคbchenprobe). Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und richtig auskรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen.

    4.Ein Kuchengitter auf Backpapier oder Alufoilie stellen und den Kuchen auf das Kuchengitter stellen. Den Puderzucker sieben und mit der Milch und dem Zitronensaft zu einem Guss rรผhren. Wieviel Zitronensaft - das hรคngt davon ab, wie dick man den Guss mag.

    5.Nun den Guss รผber den Kuchen geben, eventuell noch dekorieren und den Guss dann fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Joghurt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich