Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 100 g |
Rohrohrzucker | 150 g |
Eier | 2 grosse |
Saft und Abrieb | 1 Zitrone |
tรผrkischer Joghurt 10% | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Milch | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren, dann die Eier einzeln unterrรผhren. Nun den Joghurt dazugeben und ebenfalls den Zitronenabrieb und den Zitronensaft und alles gut verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und nun richtig gut unterrรผhren.
2.Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen - das geht am Besten, indem man das Backpapier zusammenknรผllt, unter fleiรend kaltem Wasser nass macht und dann richtig gut ausdrรผckt - dann lรครt es sich wunderbar in Kastenkuchenform einpassen.
3.Den Teig nun in die Form geben, glatt streichen und bei 180 ca. 45 MInuten backen (Stรคbchenprobe). Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und richtig auskรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen.
4.Ein Kuchengitter auf Backpapier oder Alufoilie stellen und den Kuchen auf das Kuchengitter stellen. Den Puderzucker sieben und mit der Milch und dem Zitronensaft zu einem Guss rรผhren. Wieviel Zitronensaft - das hรคngt davon ab, wie dick man den Guss mag.
5.Nun den Guss รผber den Kuchen geben, eventuell noch dekorieren und den Guss dann fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZitronen-Joghurt-Kuchenโ