Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Zartbitterschockolade | 1 gehackte |
Streusel | etwas |
------------- | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 200 g |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
[Zitronenschale oder Mandelaroma oder Zimt oder Vanille] | etwas |
süße Sahne | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
2.Auf ein gefettetes Blech verstreichen und mit Zartbitterschockolade bestreuen. Man kann die Schockolade auch weg lassen.
3.Aus Mehl, Zucker, Butter und Gewürzen Streusel kneten und auf den Kuchen verteilen.
4.Bei 200° C (Ober- Unterhitze) für ca. 20 bis 30 min. goldgelb backen.
5.Auf den noch warmen Kuchen den Becher süße Sahne verteilen. Wenn der Kuchen dann ausgekühlt ist kann man ihn mit Puderzucker verziehren.
6.Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Sahne- Streuselkuchen“