Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerrahm (200g Becher) | 1 Becher |
Joghurt | 150 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
(als Maß dient der Sauerrahm-Becher) Mehl | 4 Becher |
Belag: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Kokosflocken | 1 Tasse |
Zucker | Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerrahm, Joghurt, Vanillezucker und die 4 Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver in die Sauerrahmmasse hineinsieben, bis ein streichfähiger Teig entsteht. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Kokosflocken mit dem Zucker mischen und darüber streuen. I m Ofen bei 180°C circa 20 min backen. Die Kokos-Zucker Mischung sollte dann goldgelb sein.Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, je nach belieben 1 oder 2 Becher Sahne darüber träufeln. Tipp: Die Sahne macht den Kuchen ein wenig feuchter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“