1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerrahm (200g Becher)1 Becher
Joghurt150 g
Eier4
Backpulver2 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
(als MaรŸ dient der Sauerrahm-Becher) Mehl4 Becher
Belag: etwas
Sahne1 Becher
Kokosflocken1 Tasse
Zucker Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerrahm, Joghurt, Vanillezucker und die 4 Eier zu einem glatten Teig verrรผhren. Mehl und Backpulver in die Sauerrahmmasse hineinsieben, bis ein streichfรคhiger Teig entsteht. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Kokosflocken mit dem Zucker mischen und darรผber streuen. I m Ofen bei 180ยฐC circa 20 min backen. Die Kokos-Zucker Mischung sollte dann goldgelb sein.Nachdem der Kuchen ausgekรผhlt ist, je nach belieben 1 oder 2 Becher Sahne darรผber trรคufeln. Tipp: Die Sahne macht den Kuchen ein wenig feuchter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich