1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kuchen

Bunter Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Margarine250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
saure Sahne250 ml
Vanillesoßenpulver2 Päckchen
Rote Grütze1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Eier4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Margarine, Eier, Zucker, Mehl (gemischt mit Backpulver) und saure Sahne zu einem dünnen Teig verarbeiten.

    2.Die Masse wird gedrittelt und jeweils mit dem Vanillesoßenpulver, der Roten Grütze und dem Kakao vermischt. Dieser "gefärbte" Teig wird dann löffelweise auf einem Backblech verteilt (am besten schön bunt durcheinander). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    3.Auf den noch abgekühlten Kuchen trägt man anschließend einen Zuckerguss auf, den man auf Wunsch mit bunten Streuseln noch garnieren kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich