1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Kuchen

Kokos - Kuchen

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch225 g
Zucker35 g
Eier4 Stück
Backpulver1 TL
Kokosraspeln180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Topping
Quark300 g
Sahne150 g
Zucker3 Esslöffel
Sahnesteif1 Päckchen
Kokosraspeln zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Den Backofen auf 160°C vorheizen O/U-Hitze. Eine Springform mit Backpapier auslegen.

    2.Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach Milch, Zucker, Vanillezucker, Backpulver zugeben. Dann vorsichtig die Kokosraspeln unterheben.

    3.Den Teig nun in die Backform geben und etwa 20-30 Minuten bei 160°C backen. Den Kuchenboden vollständig auskühlen lassen.

    4.Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einer anderen Schüssel den Quark mit dem Zucker verrühren. Dann vorsichtig die Sahne unterheben.

    5.Nun die Quark-Sahne-Masse auf den ausgekühlten Kokosboden geben und glatt streichen. Darauf eine Schicht Kokosflocken streuen. Dann den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen, aufschneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich