Zutaten für 4 Personen
Milch | 225 g |
Zucker | 35 g |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Topping | |
---|---|
Quark | 300 g |
Sahne | 150 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kokosraspeln zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 35 Min
1.Den Backofen auf 160°C vorheizen O/U-Hitze. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach Milch, Zucker, Vanillezucker, Backpulver zugeben. Dann vorsichtig die Kokosraspeln unterheben.
3.Den Teig nun in die Backform geben und etwa 20-30 Minuten bei 160°C backen. Den Kuchenboden vollständig auskühlen lassen.
4.Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einer anderen Schüssel den Quark mit dem Zucker verrühren. Dann vorsichtig die Sahne unterheben.
5.Nun die Quark-Sahne-Masse auf den ausgekühlten Kokosboden geben und glatt streichen. Darauf eine Schicht Kokosflocken streuen. Dann den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen, aufschneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kokos - Kuchen“