1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
weiche Margarine oder Butter300 Gramm
Eier5 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Rote Grรผtze1 Pรคckchen
VanillesoรŸenpulver2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Saure Sahne200 Gramm
Kakaopulver3 Esslรถffel
Schoko-Glasur1 Tรผte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver, Salz und saurer Sahne einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig in drei Teile aufteilen. Einen Teil mit der roten Grรผtze, einen Teil mit VanillesoรŸenpulver und den dritten Teil mit Kakao vermengen. Die drei Teile abwechselnd in einer gefetteten und mehlierten Kastenform nebeneinander und รผbereinander geben. Bei 200 Grad - 225 Grad ca. 60 Minuten

    2.Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur รผberziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapageienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich