Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
weiche Margarine oder Butter | 300 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rote Grütze | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Schoko-Glasur | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver, Salz und saurer Sahne einen Rührteig herstellen. Den Teig in drei Teile aufteilen. Einen Teil mit der roten Grütze, einen Teil mit Vanillesoßenpulver und den dritten Teil mit Kakao vermengen. Die drei Teile abwechselnd in einer gefetteten und mehlierten Kastenform nebeneinander und übereinander geben. Bei 200 Grad - 225 Grad ca. 60 Minuten
2.Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“