Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Naturjoghurt 1,5 % | 150 g |
Mehl | 500 g |
Halbfettmargarine | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch 1,5% | 200 ml |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Lebensmittelfarbe rot und grün | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Margarine und dem Joghurt schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Den Teig in drei gleiche Teile teilen. Je einen Teil mit dem Vanillepuddingpulver und der roten und grünen Lebensmittelfarbe einfärben.
3.Eine Kastenform fetten und mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Die drei Teige nun der Reihe nach in der gewünschten Reihenfolge einfüllen. Den Papageienkuchen ca. 1 Stunde backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“