1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleckselkuchen der anderen Art

Backen: Kleckselkuchen der anderen Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland3 Stück
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone, hier den Abrieb1 Stück
Dinkel Mehl Type 630300 Gramm
Backpulver, selber gemischt, oder aber auch ein handelsübliches Päckchen15 Gramm
Milch200 ml
Zartbitterschokolade - Osterhase war vom letzten Fest100 Gramm
Marzipanrohmasse, fein gerieben100 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann Salz, Zitronenabrieb, Backpulver und Mehl dazu geben und soviel Milch angießen, dass ein schwerer Teig entsteht.

    2.Nun wir der Teig gedrittelt - das waren bei mir 425 g.

    3.Ein Drittel wird mit der im Wasserbad zerlassenen Schokolade, ein Drittel mit den gemahlenen Mandeln und ein Drittel mit dem fein geriebenen Marzipan verrührt.

    4.Eine Form haben wir schon vorher gefettet und mit frisch geriebenen Semmelbrösel ausgefüllt.

    5.Die Teige nun löffelweise nacheinander in die Form geben und darauf achten, dass die Kleckse nicht zu groß sind und gleiche Teige auch nicht aufeinander liegen.

    6.Gebacken wird im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 50 Minuten. Mit einem Holzzahnstocher die Probe machen und eventuell noch 10 Minuten zugeben.

    7.Jetzt den Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Entweder mit einem Schokoguss überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben.

    8.Backpulver: 75 g Natron, 65 g Ascorbinsäure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestärke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleckselkuchen der anderen Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich