Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, hier den Abrieb | 1 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 Gramm |
Backpulver, selber gemischt, oder aber auch ein handelsübliches Päckchen | 15 Gramm |
Milch | 200 ml |
Zartbitterschokolade - Osterhase war vom letzten Fest | 100 Gramm |
Marzipanrohmasse, fein gerieben | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann Salz, Zitronenabrieb, Backpulver und Mehl dazu geben und soviel Milch angießen, dass ein schwerer Teig entsteht.
2.Nun wir der Teig gedrittelt - das waren bei mir 425 g.
3.Ein Drittel wird mit der im Wasserbad zerlassenen Schokolade, ein Drittel mit den gemahlenen Mandeln und ein Drittel mit dem fein geriebenen Marzipan verrührt.
4.Eine Form haben wir schon vorher gefettet und mit frisch geriebenen Semmelbrösel ausgefüllt.
5.Die Teige nun löffelweise nacheinander in die Form geben und darauf achten, dass die Kleckse nicht zu groß sind und gleiche Teige auch nicht aufeinander liegen.
6.Gebacken wird im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 50 Minuten. Mit einem Holzzahnstocher die Probe machen und eventuell noch 10 Minuten zugeben.
7.Jetzt den Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Entweder mit einem Schokoguss überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
8.Backpulver: 75 g Natron, 65 g Ascorbinsäure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestärke
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vom
Kommentare zu „Backen: Kleckselkuchen der anderen Art“