1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleckselkuchen der anderen Art

Backen: Kleckselkuchen der anderen Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland3 Stรผck
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone, hier den Abrieb1 Stรผck
Dinkel Mehl Type 630300 Gramm
Backpulver, selber gemischt, oder aber auch ein handelsรผbliches Pรคckchen15 Gramm
Milch200 ml
Zartbitterschokolade - Osterhase war vom letzten Fest100 Gramm
Marzipanrohmasse, fein gerieben100 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann Salz, Zitronenabrieb, Backpulver und Mehl dazu geben und soviel Milch angieรŸen, dass ein schwerer Teig entsteht.

    2.Nun wir der Teig gedrittelt - das waren bei mir 425 g.

    3.Ein Drittel wird mit der im Wasserbad zerlassenen Schokolade, ein Drittel mit den gemahlenen Mandeln und ein Drittel mit dem fein geriebenen Marzipan verrรผhrt.

    4.Eine Form haben wir schon vorher gefettet und mit frisch geriebenen Semmelbrรถsel ausgefรผllt.

    5.Die Teige nun lรถffelweise nacheinander in die Form geben und darauf achten, dass die Kleckse nicht zu groรŸ sind und gleiche Teige auch nicht aufeinander liegen.

    6.Gebacken wird im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 50 Minuten. Mit einem Holzzahnstocher die Probe machen und eventuell noch 10 Minuten zugeben.

    7.Jetzt den Kuchen stรผrzen und auskรผhlen lassen. Entweder mit einem Schokoguss รผberziehen oder einfach mit Puderzucker bestรคuben.

    8.Backpulver: 75 g Natron, 65 g Ascorbinsรคure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestรคrke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kleckselkuchen der anderen Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich