Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, hier den Abrieb | 1 Stรผck |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 Gramm |
Backpulver, selber gemischt, oder aber auch ein handelsรผbliches Pรคckchen | 15 Gramm |
Milch | 200 ml |
Zartbitterschokolade - Osterhase war vom letzten Fest | 100 Gramm |
Marzipanrohmasse, fein gerieben | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann Salz, Zitronenabrieb, Backpulver und Mehl dazu geben und soviel Milch angieรen, dass ein schwerer Teig entsteht.
2.Nun wir der Teig gedrittelt - das waren bei mir 425 g.
3.Ein Drittel wird mit der im Wasserbad zerlassenen Schokolade, ein Drittel mit den gemahlenen Mandeln und ein Drittel mit dem fein geriebenen Marzipan verrรผhrt.
4.Eine Form haben wir schon vorher gefettet und mit frisch geriebenen Semmelbrรถsel ausgefรผllt.
5.Die Teige nun lรถffelweise nacheinander in die Form geben und darauf achten, dass die Kleckse nicht zu groร sind und gleiche Teige auch nicht aufeinander liegen.
6.Gebacken wird im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 50 Minuten. Mit einem Holzzahnstocher die Probe machen und eventuell noch 10 Minuten zugeben.
7.Jetzt den Kuchen stรผrzen und auskรผhlen lassen. Entweder mit einem Schokoguss รผberziehen oder einfach mit Puderzucker bestรคuben.
8.Backpulver: 75 g Natron, 65 g Ascorbinsรคure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestรคrke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Kleckselkuchen der anderen Artโ