1. Home
  2. Rezept
  3. Drei - Farben - Kuchen

Drei - Farben - Kuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Butter weich300 g
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Saure Sahne1 Becher
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Rote Grütze Pulver1 Päckchen
Puderzucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 175° C (Ober - Unterhitze) vorheizen. Kranzform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    2.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und saurer Sahne mit dem Mixer einen Rührteig herstellen.

    3.Diesen Teig in drei gleiche gleiche Teile teilen.

    4.Zum 1. Teil das Schokopudding - Pulver, zum 2. Teil das Vanillepudding - Pulver und zum 3. Teil das Rote Grütze - Pulver unterrühren.

    5.In genau dieser Reihenfolge die Teigteile in die Kranzform schichten.

    6.Form in den Backofen stellen (mittlere Schiene) und ca. 40 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Drei - Farben - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich