Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Butter weich | 300 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Rote Grütze Pulver | 1 Päckchen |
Puderzucker nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175° C (Ober - Unterhitze) vorheizen. Kranzform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und saurer Sahne mit dem Mixer einen Rührteig herstellen.
3.Diesen Teig in drei gleiche gleiche Teile teilen.
4.Zum 1. Teil das Schokopudding - Pulver, zum 2. Teil das Vanillepudding - Pulver und zum 3. Teil das Rote Grütze - Pulver unterrühren.
5.In genau dieser Reihenfolge die Teigteile in die Kranzform schichten.
6.Form in den Backofen stellen (mittlere Schiene) und ca. 40 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Drei - Farben - Kuchen“