Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Hartweizengrieß | 70 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Eier | 5 Stk. |
Eierlikör | 200 ml |
Öl | 200 ml |
Schokostreusel | 30 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, dann alle anderen Zutaten (bis auf Schokostreusel und Kakaopulver) zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Zwei Drittel des Teiges in eine Kastenform (gefettet und gemehlt, 25x11 cm) geben. In das letzte Drittel in der Schüssel Schokostreusel und Kakaopulver geben und mit Rührbesen verrühren. Den dunklen Teig als langen Streifen auf die Mitte des hellen Teiges geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen mit Schokokern“