Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß | 50 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Mehl | 350 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 3 ½ TL |
Zucker | 225 g |
Margarine | 225 g |
Milch | 4 EL |
Eier | 4 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle drei Schokoladen rapeln oder in kleine Würfel schneiden, aber nicht zu kleine Stücke. (Ich schabe sie dazu mit einem Messer ab.)
2.Margarine und Zucker schaumig schlagen.
3.Mehl; Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit Milch und Eiern dazugeben und unterrühren.
4.Zuletzt die Schokolade unterheben.
5.Nun den Teig in eine gefettete Form (kann eine kleine flache Form oder eine große Kastenform oder eine Guglhupfform sein) geben.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten (je nach Form) backen.
7.Den ferig gebackenen Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.
8.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schokoladenkuchen mit dreierlei Schokolade“