1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladenkuchen mit dreierlei Schokolade

Backen: Schokoladenkuchen mit dreierlei Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schokolade weiรŸ50 g
Vollmilchschokolade50 g
Zartbitterschokolade50 g
Mehl350 g
Kakaopulver20 g
Backpulver3 ½ TL
Zucker225 g
Margarine225 g
Milch4 EL
Eier4
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle drei Schokoladen rapeln oder in kleine Wรผrfel schneiden, aber nicht zu kleine Stรผcke. (Ich schabe sie dazu mit einem Messer ab.)

    2.Margarine und Zucker schaumig schlagen.

    3.Mehl; Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit Milch und Eiern dazugeben und unterrรผhren.

    4.Zuletzt die Schokolade unterheben.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Form (kann eine kleine flache Form oder eine groรŸe Kastenform oder eine Guglhupfform sein) geben.

    6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten (je nach Form) backen.

    7.Den ferig gebackenen Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann stรผrzen.

    8.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokoladenkuchen mit dreierlei Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich