Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schokolade weiร | 50 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Mehl | 350 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 3 ½ TL |
Zucker | 225 g |
Margarine | 225 g |
Milch | 4 EL |
Eier | 4 |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle drei Schokoladen rapeln oder in kleine Wรผrfel schneiden, aber nicht zu kleine Stรผcke. (Ich schabe sie dazu mit einem Messer ab.)
2.Margarine und Zucker schaumig schlagen.
3.Mehl; Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit Milch und Eiern dazugeben und unterrรผhren.
4.Zuletzt die Schokolade unterheben.
5.Nun den Teig in eine gefettete Form (kann eine kleine flache Form oder eine groรe Kastenform oder eine Guglhupfform sein) geben.
6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten (je nach Form) backen.
7.Den ferig gebackenen Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann stรผrzen.
8.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Schokoladenkuchen mit dreierlei Schokoladeโ