Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 60 ml |
Zucker | 60 g |
dunkle Schokolade mit 70 oder 90% Kakaoanteil | 40 g |
Butter zimmerwarm | 30 g |
kleines Ei | 1 |
Bittermandelaroma wer mag, sonst weglassen | 3 Tropfen |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Formen fรผr kleine Gugelhupfe dรผnn mit Butter einstreichen, dann bekommt der Kuchen eine schรถne Brรคunung und eine leckere Kruste. Zum lรถsen aus der Silikonform ist das aber nicht notwendig. Wer keine Petit Four Fรถrmchen hat, kann auch kleine Backfรถrmchen aus Papier nehmen. Dann gibts kleine Muffins.
2.Milch mit der Hรคlfte vom Zucker (30 g) aufkochen. Schokolade grob hacken und einrรผhren bis Schokolade vergangen ist. Topf beiseite stellen.
3.Die zimmerwarme Butter mit den restlichen Zucker (30 g) und dem Ei aufschlagen und Bittermandelaroma dazu geben. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unter die Buttermasse geben. Schokoladenmilch einrรผhren, die Masse in die Formen fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (Ober-und Unterhitze, mittlere Schiene) etwa 12 - 15 Minuten backen.
4.Ca. 5-10 Minuten nach dem Backen den Kuchen aus den Formen lรถsen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
5.Gugelhupfe kรถnnen warm als Dessert mit Frรผchten serviert werden oder kalt mit Sahne und Frรผchte nach Belieben.
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vom
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