Zutaten fรผr 20 Personen
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Butter, zerlassen | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ l |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schokopuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Rote-Grรผtze-Pulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Ofen auf 200ยฐC (Umluft: 180ยฐC) vorheizen. Zucker, Mehl, Butter, Eier, Milch (ersatzweise auch 1/4l saure Sahne) und Backpulver in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt glatt rรผhren. 2. Dann den Teig in drei Teile auf Schรผsseln aufteilen. In 1/3 das Schokopudding-Pulver, in die nรคchste Schรผssel das Vanillepudding-Pulver und in die dritte Schรผssel das Rote-Grรผtze-Pulver geben. Gut verrรผhren. 3. Nun die verschiedenen Teigsorten nach Belieben auf ein gefettetes Backblech gieรen und mit einem Holzspieร Muster in den Teig arbeiten. 4. Zum Schluss noch in den Ofen geben und fรผr 20-25 min backen. Wรคhrenddessen eine Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker anrรผhren und auf den Kuchen streichen. Wer will kann noch bunte Streusel fรผr den Kindergeburtstag darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu โPapageienkuchenโ