1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zucker300 g
Mehl300 g
Butter, zerlassen250 g
Eier4
Milch l
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schokopuddingpulver1 Päckchen
Rote-Grütze-Pulver1 Päckchen
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Ofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Zucker, Mehl, Butter, Eier, Milch (ersatzweise auch 1/4l saure Sahne) und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren. 2. Dann den Teig in drei Teile auf Schüsseln aufteilen. In 1/3 das Schokopudding-Pulver, in die nächste Schüssel das Vanillepudding-Pulver und in die dritte Schüssel das Rote-Grütze-Pulver geben. Gut verrühren. 3. Nun die verschiedenen Teigsorten nach Belieben auf ein gefettetes Backblech gießen und mit einem Holzspieß Muster in den Teig arbeiten. 4. Zum Schluss noch in den Ofen geben und für 20-25 min backen. Währenddessen eine Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker anrühren und auf den Kuchen streichen. Wer will kann noch bunte Streusel für den Kindergeburtstag darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich