1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Zucker300 g
Mehl300 g
Butter, zerlassen250 g
Eier4
Milch l
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Schokopuddingpulver1 Pรคckchen
Rote-Grรผtze-Pulver1 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Ofen auf 200ยฐC (Umluft: 180ยฐC) vorheizen. Zucker, Mehl, Butter, Eier, Milch (ersatzweise auch 1/4l saure Sahne) und Backpulver in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt glatt rรผhren. 2. Dann den Teig in drei Teile auf Schรผsseln aufteilen. In 1/3 das Schokopudding-Pulver, in die nรคchste Schรผssel das Vanillepudding-Pulver und in die dritte Schรผssel das Rote-Grรผtze-Pulver geben. Gut verrรผhren. 3. Nun die verschiedenen Teigsorten nach Belieben auf ein gefettetes Backblech gieรŸen und mit einem HolzspieรŸ Muster in den Teig arbeiten. 4. Zum Schluss noch in den Ofen geben und fรผr 20-25 min backen. Wรคhrenddessen eine Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker anrรผhren und auf den Kuchen streichen. Wer will kann noch bunte Streusel fรผr den Kindergeburtstag darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapageienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich