1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland4 Stรผck
Zucker2 Tasse
Mehl3 Tasse
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure1 Tasse
Vanillezucker1 Packung
Backpulver1 Packung
ร–l1 Tasse
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Zucker miz den Eier und dem ร–l schaumig rรผhren. Backofen auf 160 ยฐC vorheizen(Ober/Unterhitze)

    2.Das gesiebte Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Alles gut miteinander verrรผhren. Am sChluss die Tasse Mineralwasser vorsichtig unterrรผhren.

    3.Ein Kranzform(26-28 cm Durchmesser) ausรถlenund mit Semmelbrรถseln bestreuen. 2/3 des Teiges einfรผllen. In das letzte Drittel Kakaopulver hinzu bis der Teig schon dunkel ist. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen( Der dunkle Teil ist viel fester als der helle, wenn man das nicht mag, kann man noch etwas Mineralwasser dazu tun bis er wieder die gleiche Konsistenz hat wie der helle)

    4.Mit einer Gabel durch den Teig gehen und diese dabei drehen, damit der Teig marmoriert wird. Den Kucne mindestens 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich