1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland4 Stück
Zucker2 Tasse
Mehl3 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Vanillezucker1 Packung
Backpulver1 Packung
Öl1 Tasse
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Zucker miz den Eier und dem Öl schaumig rühren. Backofen auf 160 °C vorheizen(Ober/Unterhitze)

    2.Das gesiebte Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Alles gut miteinander verrühren. Am sChluss die Tasse Mineralwasser vorsichtig unterrühren.

    3.Ein Kranzform(26-28 cm Durchmesser) ausölenund mit Semmelbröseln bestreuen. 2/3 des Teiges einfüllen. In das letzte Drittel Kakaopulver hinzu bis der Teig schon dunkel ist. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen( Der dunkle Teil ist viel fester als der helle, wenn man das nicht mag, kann man noch etwas Mineralwasser dazu tun bis er wieder die gleiche Konsistenz hat wie der helle)

    4.Mit einer Gabel durch den Teig gehen und diese dabei drehen, damit der Teig marmoriert wird. Den Kucne mindestens 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich