1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit oder ohne Rosinen.

Apfelpfannkuchen mit oder ohne Rosinen.

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure300 ml
Mehl gesiebt200 g
Rosinen100 g
geschält , geraspelt :
Apfel Elstar1 Stk.
Zitronensaft2 Spritzer
zum ausbacken :
Rapsöl etwas
Abwandlung :
Haselnüsse gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfel schälen, raspeln mit Zitronensaft bespritzen.

  • Teig :

    2.Eier verquirlen, Mineralwasser und Salz zugeben, gut schlagen dann Zucker & Zimt beigeben und noch mal schlagen.

    3.Mehl schön nach und nach unter mischen am Besten mit dem Schneebesen ( Klümpchen ) . Apfel und Rosinen unterziehen.

  • ausbacken :

    4.in die heiße Pfanne immer etwas Rapsöl geben, dann mit einem kleinen Soßenlöffel kleine Teigmengen nehmen und immer so 3 Pfannkuchen in die Pfanne schütten. Goldbraun backen , wenden 2. Seite auch goldbraun werden lassen. Hitze nicht zu stark wählen, sonst werden sie zu dunkel.

  • Tipp :

    5.Die kann man auch wunderbar kalt essen wenn mal was übrig bleiben sollte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit oder ohne Rosinen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich