Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 300 ml |
Mehl gesiebt | 200 g |
Rosinen | 100 g |
geschält , geraspelt : | |
---|---|
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
zum ausbacken : | |
---|---|
Rapsöl | etwas |
Abwandlung : | |
---|---|
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel schälen, raspeln mit Zitronensaft bespritzen.
Teig :
2.Eier verquirlen, Mineralwasser und Salz zugeben, gut schlagen dann Zucker & Zimt beigeben und noch mal schlagen.
3.Mehl schön nach und nach unter mischen am Besten mit dem Schneebesen ( Klümpchen ) . Apfel und Rosinen unterziehen.
ausbacken :
4.in die heiße Pfanne immer etwas Rapsöl geben, dann mit einem kleinen Soßenlöffel kleine Teigmengen nehmen und immer so 3 Pfannkuchen in die Pfanne schütten. Goldbraun backen , wenden 2. Seite auch goldbraun werden lassen. Hitze nicht zu stark wählen, sonst werden sie zu dunkel.
Tipp :
5.Die kann man auch wunderbar kalt essen wenn mal was übrig bleiben sollte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit oder ohne Rosinen.“