Zutaten für 4 Personen
Wildschweinleber, nicht zu dick | 4 Scheiben |
Gemüsezwiebeln | 4 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Kartoffeln, mehlig kochend | 1 Kilogramm |
Milch oder Sahne , Butter, Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, in ca. 20 min. gar kochen und warm stellen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und bei geringer Hitze leicht braun schmoren. Die Leber in Mehl wenden und von allen Seiten in Butterschmalz gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und auch warmstellen. Für die Stampfkartoffeln Milch (Sahne schmeckt auch gut) und Butter ( nach Belieben) erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer so stampfen, dass noch kleine Kartoffelstückchen bleiben und wieder warmstellen. Jetzt die Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen und unter die Kartoffeln heben. Zum Schluß den Apfel schälen, entkernen und in gleichgroße Viertel schneiden. Die Apfelstücke in Butter leicht karamelisieren lassen. Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Man kann natürlich auch Schweine, Rinder oder Kalbsleber nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mikejohow
vom
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