Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Öl | 2 EL |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Schinken gekocht | 125 Gramm |
Greyerzer Rahmstufe | 75 Gramm |
Emmentaler | 75 Gramm |
Brühe | 4 EL |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln in Ringe, Knoblauch fein würfeln und die Paprikaschoten in dünnen Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Zutaten bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Schinken, Gemüsemischung und Käse einfüllen. Die Kartoffelscheiben immer mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse mit Brühe und Sahne beträufeln.
3.Der Abschluß sollten die Kartoffeln sein, die dann mit Käse bestreut werden. Den Auflauf auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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