Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 400 gr. |
Zitronen | 3 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Nudeln in Salzwasser ‚al dente‘ kochen.
2.Zitronensaft, geriebene Schale, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zitronenmischung mit den noch warmen Nudeln vermengen.
4.Mit dem Parmesan bestreuen.
5.Das Gericht schmeckt selbstverständlich auch mit anderen Nudeln, etwa Spaghetti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu „Zitronennudeln mit Petersilie“