Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 gr. |
Trockener Weißwein | 1 Glas |
Toastbrot | 5 Scheiben |
Gehackte Petersilie | 1 Tasse |
Knoblauchzehen zerdrückt | 3 |
Olivenöl | 125 |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz aus der Mühle | etwas |
Parmesankäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Nudeln mit einem Teelöffel Salz und einen Eßlöffel Öl al dente kochen. Das Brot in kleine Stücke zupfen und mit dem Wein begiessen und 10-15 min. einziehen lassen. Knoblauch, Petersilie, Pfeffer und ein wenig Salz vermischen und langsam das Olivenöl dazu geben. Nun das Brot ebenfalls dazugeben und alles so lange rühren, bis es eine cremige Konsistenz bekommt. Die Nudeln abgiessen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, Sauce darüber geben und alles gut vermischen. Je nach Geschmack mit Parmesankäse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Nudelgerichte: Nudeln mit Weißwein-Knoblauch-Sauce“