Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnitzel | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Butterschmalz | etwas |
frittierte Petersilie | |
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Blattpetersilie | 1 Bund |
Mehl | 1 EL |
Sonst | |
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Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenschnitzel
1.Die Hähnchenbrüste längs mit einem sehr scharfen Messer zu Schnitzeln schneiden. Dann die Schnitzel unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer schön gleichmäßig flach klopfen.
2.Nun wird eine Panierstrasse aufgebaut. 1. Eine flache Schale mit Mehl. 2. Eine flache Schale mit dem Ei - dazu werden die Eier verschlagen, es kommen die 2 EL Sahne und das Salz, der Pfeffer und das Piment d'Espelette dazu (nicht zu sparsam sein) und dass wird dann schön verrührt. 3. Eine flache Schale mit den Semmelbröseln.
3.Nun die Schnitzelchen zuerst im Mehl wenden, das überschüssige Mehl gut abklopfen. Dann die Schnitzel durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, etwas abtropfen lassen und dann in den Semmelbröseln wenden (bitte nicht fest andrücken).
4.Nun in einer Pfanne ausreichend Butterschmalz erhitzen - die Schnitzel sollen darin gut schwimmen. Im heissen Butterschmalz die Schnitzel ausbacken, die Pfanne immer gut bewegen (etwas schütteln) dabei. Dann die Schnitzel auf Küchenkrepp entfetten.
fritierte Blattpetersilie
5.Von den Petersilienstengeln kleine Blattgruppen abzupfen und in eine Schüssel geben, den EL Mehl über die Petersilie geben und mit den Händen etwas vermengen. Dann die Blattgruppen aus der Schale nehmen, das überschüssige Mehl abschütteln und im heissen Butterschmalz (von den Schnitzeln) 2 Minuten frittieren und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
Finish
6.Die Schnitzel auf einen Teller geben, auf jedes Schnitzel ein paar Tropfen Ahornsirup geben und darauf die frittierte Petersilie geben. Bei uns gab es dazu einen asiatischen Gurkensalat: http://www.kochbar.de/rezept/394974/Asiatischer-Gurkensalat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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