Zutaten für 2 Personen
Kräuter-Dip | |
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Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
frische Minze, fein gehackt | 1 Zweig |
Zitronenmelisse, fein gehackt | 1 Zweig |
Fleur de Sel | etwas |
Hähnchen-Schnitzel Asia-Style | |
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Hähnchenbrust | 300 g |
rote Currypaste | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 2 |
Fischsauce | 2 TL |
gemahlener Chili | 1 TL |
Fünf-Gewürze-Pulver | ¼ TL |
Mehl | etwas |
Pankomehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kokosfett | etwas |
Limette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kräuter-Dip
1.Den griechischen Joghurt mit den Kräutern vermischen und mit Salz abschmecken, abdecken und 2 Stunden im Kühschrank durchziehen lassen.
Hähnchen-Schnitzel Asia-Style
2.Aus der Hähnchenbrust kleine Schnitzel schneiden und diese leicht anklopfen (am besten zwischen zwei Folien oder im Gefrierbeutel). Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3.Die Curry-Paste mit dem Zitronensaft glatt rühren und dann die zwei Eier dazugeben und schön glatt verschlagen. Nun mit der Fischsauce, Salz und einer Prise Zucker würzen. Das Pankomehl mit dem Chili und Gewürzepulver gut vermischen.
4.Und nun eine Panierstraße aufbauen. erste Schale: etwas Mehl - zweite Schale: die Curry-Eimischung - dritte Schale: das Pankomehl. Nun zuerst die Schnitzelchen im Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen, dann durch die Ei-Mischung ziehen und dann im Pankomehl wenden.
5.In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen und darin die Schnitzelchen von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
Finish
6.Den Kräuter-Dip auf zwei Portionsschälchen aufteilen. Die Limette in Schnitze schneiden. Die Schnitzelchen zusammen mit dem Dip und den Limettenschnitzen (den Saft dann über die Schnitzelchen träufeln) servieren. Bei uns gab es einen asiatischen Gurkensalat dazu: http://www.kochbar.de/rezept/394974/Asiatischer-Gurkensalat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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