1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip

Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kräuter-Dip
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
frische Minze, fein gehackt1 Zweig
Zitronenmelisse, fein gehackt1 Zweig
Fleur de Sel etwas
Hähnchen-Schnitzel Asia-Style
Hähnchenbrust300 g
rote Currypaste1 TL
Zitronensaft1 EL
Eier2
Fischsauce2 TL
gemahlener Chili1 TL
Fünf-Gewürze-Pulver¼ TL
Mehl etwas
Pankomehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kokosfett etwas
Limette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kräuter-Dip

    1.Den griechischen Joghurt mit den Kräutern vermischen und mit Salz abschmecken, abdecken und 2 Stunden im Kühschrank durchziehen lassen.

  • Hähnchen-Schnitzel Asia-Style

    2.Aus der Hähnchenbrust kleine Schnitzel schneiden und diese leicht anklopfen (am besten zwischen zwei Folien oder im Gefrierbeutel). Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    3.Die Curry-Paste mit dem Zitronensaft glatt rühren und dann die zwei Eier dazugeben und schön glatt verschlagen. Nun mit der Fischsauce, Salz und einer Prise Zucker würzen. Das Pankomehl mit dem Chili und Gewürzepulver gut vermischen.

    4.Und nun eine Panierstraße aufbauen. erste Schale: etwas Mehl - zweite Schale: die Curry-Eimischung - dritte Schale: das Pankomehl. Nun zuerst die Schnitzelchen im Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen, dann durch die Ei-Mischung ziehen und dann im Pankomehl wenden.

    5.In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen und darin die Schnitzelchen von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.

  • Finish

    6.Den Kräuter-Dip auf zwei Portionsschälchen aufteilen. Die Limette in Schnitze schneiden. Die Schnitzelchen zusammen mit dem Dip und den Limettenschnitzen (den Saft dann über die Schnitzelchen träufeln) servieren. Bei uns gab es einen asiatischen Gurkensalat dazu: http://www.kochbar.de/rezept/394974/Asiatischer-Gurkensalat.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich