Zutaten für 4 Personen
Für die Haferflockenschnitzel: | |
---|---|
Schnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Feigen-Mohn-Senf | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Haferflocken, blütenzart | 120 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Rotwein-Schalotten: | |
---|---|
Schalotten | 500 g |
Traubenkernöl | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Rotwein | 375 ml |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Thymian, gerebbelt | 1 TL |
Johannisbeergele | 2 EL |
Balsamico-Creme | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Rotwein-Schalotten:
1.Die Schalotten schälen. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin leicht anbraten, mit Zucker bestreuen, kurz karamelisieren und mit Rotwein ablöschen.
2.Johannisbeergelee einrühren und die Kräuter hinzufügen. Das Ganze sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken (ggf. noch etwas binden).
Haferflockenschnitzel:
3.Die Schnitzel (Pute oder Schwein - ganz nach Geschmack) waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern.
4.Eier und Senf miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in mehl wenden, danach durch die Senf-Ei-Masse ziehen und anschließend in den Haferflocken wälzen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu passt:
6.Bratkartoffeln und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten“