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Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Haferflockenschnitzel:
Schnitzel4
Eier2
Feigen-Mohn-Senf4 EL
Mehl3 EL
Haferflocken, blütenzart120 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Für die Rotwein-Schalotten:
Schalotten500 g
Traubenkernöl1 EL
brauner Zucker1 EL
Rotwein375 ml
Rosmarinnadeln1 TL
Thymian, gerebbelt1 TL
Johannisbeergele2 EL
Balsamico-Creme3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotwein-Schalotten:

    1.Die Schalotten schälen. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin leicht anbraten, mit Zucker bestreuen, kurz karamelisieren und mit Rotwein ablöschen.

    2.Johannisbeergelee einrühren und die Kräuter hinzufügen. Das Ganze sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken (ggf. noch etwas binden).

  • Haferflockenschnitzel:

    3.Die Schnitzel (Pute oder Schwein - ganz nach Geschmack) waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern.

    4.Eier und Senf miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in mehl wenden, danach durch die Senf-Ei-Masse ziehen und anschließend in den Haferflocken wälzen.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Dazu passt:

    6.Bratkartoffeln und ein "frischer" Salat

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