Zutaten für 4 Personen
Spagetti-Kürbis | 1 Kg |
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Sahne | 50 ml |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spagetti-Kürbis einmal in der Mitte halbieren und mit einem Löffel die Kürbiskerne entfernen.
2.Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die beiden Kürbishälften am Besten im Dampf-Einsatz zubereiten. Dazu die beiden Kürbishälften mit der offenen Seite nach unten in den Top-Einsatz legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 min im Dampf garen. Der Kürbis ist gut, wenn sich das Kürbisfleisch mit der Gabel leicht pieksen und ablösen lässt.
3.Das Kürbisfleisch nun vom Boden bis zur offenen Schnittfläche des Kürbis mit einer Gabel "ausscharben", so dass die Spaghetti-ähnliche Form des Fruchfleischs entsteht. Die Kürbisfäden im Topf auffangen.
4.Petersilie klein hacken und zusammen mit der Sahne, einer Prise Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und nach Belieben etwas Muskat zum Kürbisfleisch geben und umrühren. Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Spaghetti-Kürbis mit Petersilie“