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Spaghetti Bolognese

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghettikรผrbis1
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kรคse gerieben etwas
Bolognese
Hackfleisch500 g
Tomatenmark5 Esslรถffel
Tomaten stรผckig (400 g)1 Dose
Mรถhren klein4
Sellerie in kleine Wรผrfelchen etwas
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Balsamico dunkel3 Esslรถffel
Olivenรถl etwas
Pfeffer etwas
Italienische Krรคuter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad C O/U Hitze. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Diese darin stehen lassen, wรคhrend der Kรผrbis spรคter darin gart.

    2.Den Kรผrbis waschen und lรคngs in 2 gleich groรŸe Hรคlften teilen. Die Schale dabei nicht verletzen. Diese wird spรคter zum Fรผllen benรถtigt. Die Kerne mit einem Lรถffel rausschaben. Beide Kรผrbishรคlften mit etwas Olivenรถl einreiben, damit das Fruchtfleisch gut durchgehen kann.

    3.Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwas Olivenรถl verteilen. Die Kรผrbishรคlften mit der Schnittflรคche nach unten auf das Backblech legen. Das Backblech mit dem Kรผrbis in den Backofen schieben und fรผr ca. 45 Minuten den Kรผrbis darin gar werden lassen.

    4.Wenn der Kรผrbis gegart ist, diesen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen. Dann mit einer Gabel das Fruchtfleisch aus dem Kรผrbis herausschaben. Aber Achtung, die Schale dabei nicht verletzen, da er sonst schwierig zu fรผllen ist. Das rausgekratzte Fruchtfleisch - Spaghetti mit etwas Pfeffer und 2 - 3 Esslรถffel Kรคse, gerne auch Parmesan, vermengen.

    5.Die Bolognese wird am besten wรคhrend der Zeit zubereitet, in der der Kรผrbis im Ofen gart. Dafรผr das Gemรผse in feine kleine Wรผrfelchen schneiden. Statt Knollensellerie kann man auch 3 Stangen vom Staudensellerie nehmen. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

    6.In einer groรŸen Pfanne etwas Olivenรถl geben und das Gemรผse darin leicht glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch zugeben und kurz weiterbraten. Mit Balsamico Essig ablรถschen. Wenn der Essig etwas verkรถchelt ist, noch etwas Olivenรถl zugeben. Ebenso das Hackfleisch zugeben.

    7.Das Hackfleisch gut anbraten, es darf ein wenig Farbe bekommen, aber es soll nicht trocken werden. Nun mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Krรคuter zugeben und alles gut umrรผhren. Das Tomatenmark einrรผhren und mit den stรผckigen Tomaten ablรถschen. Abschmecken und auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.

    8.Wenn der Kรผrbis aus dem Ofen ist, den Backofen auf 180 Grad C runter schalten.

    9.Nachdem die Kรผrbisschale ausgehรถhlt ist und die Bolognese fertig ist, darf alles in die Kรผrbisschale. Dazu etwas Kรผrbisfleisch unten in jeweils eine halbe Schale fรผllen. Bolognese drauf geben und wieder Kรผrbisfleisch und Bolognese bis alles aufgebraucht ist. Zum SchluรŸ den geriebenen Kรคse darรผber geben.

    10.Die Kรผrbishรคlften wieder in den Ofen geben, bei 180 Grad C fรผr ca. 20 Minuten. Wenn der Kรคse zerlaufen ist und ein wenig Farbe bekommen hat, ist der Kรผrbis fertig.

    11.P. S. Die Kรผrbisschale dient als Schรผssel, sie wird nicht mitgegessen :-)))

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