Zutaten für 2 Personen
Spaghetti-Kürbis | 1 |
würziger Hartkäse gerieben z.b. Gryerzer | 100 g |
Kräuterbutter | 40 g |
Pfeffer, Salz, Gewürzmischung Cafe de Paris | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zunächst den Kürbis halbieren und mit einem Löffel Kerne und faserigen Kerninhalt ausschaben. Dann die beiden Kürbishälften in den Dampgarer legen und 45 min. garen. Alternativ kann man auch den Kürbis im Backofen am Stück garen oder auch in den Schnellkochtopf legen. Auch habe ich schon von einer Möglichkeit des Garens in der Mikrowelle gelesen, das aber noch nicht selbst getestet Nach dem Garen die Kürbishälften rausnehmen und mit einer Gabel das Kürbisfleisch lösen. Es bilden sich direkt Kürbis-Spaghettis. Nun das Kürbisfleisch kräftig mit den angegebenen Gewürzen würzen - nicht sparen, sonst schmeckt es hinterher fad. Anschließend mit Käse bestreuen und nochmal 20 min. im Backofen gratinieren. Dazu passen Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Gratinierter Spaghetti-Kürbis“