1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis aus dem Ofen

Kürbis aus dem Ofen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Rapsöl50 ml
Kürbiskernöl2 EL
Kürbiskerne3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten. Den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, würzen und mit Rapsöl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten im Ofen backen. Die gebackenen Kürbisspalten mit den Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Guten Appetit!

    2.Wir hatten außerdem noch kleingeschnittenen Rosmarin und Thymian als Würzung und zur Farbgebung

    3.Dazu passt z.B. Kartoffelbrei und/oder Kräuterquark, schmackt aber auch einfach nur so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich