Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Rapsöl | 50 ml |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Kürbiskerne | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3627 (867)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett98,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3627 (867)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett98,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten. Den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, würzen und mit Rapsöl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten im Ofen backen. Die gebackenen Kürbisspalten mit den Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Guten Appetit!
2.Wir hatten außerdem noch kleingeschnittenen Rosmarin und Thymian als Würzung und zur Farbgebung
3.Dazu passt z.B. Kartoffelbrei und/oder Kräuterquark, schmackt aber auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Kürbis aus dem Ofen“