1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Hack-Kuchen vom Blech

Porree-Hack-Kuchen vom Blech

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Porree1 ½ g
Knoblauchzehen2
KloรŸteig aus dem Kรผhlregal, z.B. von Henglein2 Beutel
Eigelb2
gemisches Hackfleisch750 g
Mett600 g
Schlagsahne200 g
Sahne-Schmelzkรคse200 r
geriebener Gouda200 g
Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker, 1 EL Mehl, 3-4 EL ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Porree waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen, fein hacken. KloรŸteig und 1 Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Pfanne (32x39 cm, mind. 3,5 cm tief) verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E 200 ! / Umluft 175 ยฐ / Gas Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen

    2.ร–l portionsweise in einem groรŸen Brรคter erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krรผmelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz wรผrden, herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker wรผrzen

    3.Hack wieder zugeben. Mehl darรผber und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 l Wasser, Sahne und Schmelzkรคse einrรผhren. Aufkochen lassen bis es leicht dicklich ist.

    4.Teig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Hack-Masse nochmals abschmecken und darauf verteilen. Kรคse darรผberstreuen und bei gleicher Temperatur a. 30 Minuten goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPorree-Hack-Kuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich