Zutaten fรผr 6 Personen
Porree | 1 ½ g |
Knoblauchzehen | 2 |
Kloรteig aus dem Kรผhlregal, z.B. von Henglein | 2 Beutel |
Eigelb | 2 |
gemisches Hackfleisch | 750 g |
Mett | 600 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahne-Schmelzkรคse | 200 r |
geriebener Gouda | 200 g |
Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker, 1 EL Mehl, 3-4 EL รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Porree waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen, fein hacken. Kloรteig und 1 Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Pfanne (32x39 cm, mind. 3,5 cm tief) verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E 200 ! / Umluft 175 ยฐ / Gas Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen
2.รl portionsweise in einem groรen Brรคter erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krรผmelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz wรผrden, herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker wรผrzen
3.Hack wieder zugeben. Mehl darรผber und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 l Wasser, Sahne und Schmelzkรคse einrรผhren. Aufkochen lassen bis es leicht dicklich ist.
4.Teig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Hack-Masse nochmals abschmecken und darauf verteilen. Kรคse darรผberstreuen und bei gleicher Temperatur a. 30 Minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โPorree-Hack-Kuchen vom Blechโ