Zutaten für 6 Personen
Porree | 1 ½ g |
Knoblauchzehen | 2 |
Kloßteig aus dem Kühlregal, z.B. von Henglein | 2 Beutel |
Eigelb | 2 |
gemisches Hackfleisch | 750 g |
Mett | 600 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahne-Schmelzkäse | 200 r |
geriebener Gouda | 200 g |
Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker, 1 EL Mehl, 3-4 EL Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kloßteig und 1 Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Pfanne (32x39 cm, mind. 3,5 cm tief) verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E 200 ! / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen
2.Öl portionsweise in einem großen Bräter erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würden, herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen
3.Hack wieder zugeben. Mehl darüber und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 l Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren. Aufkochen lassen bis es leicht dicklich ist.
4.Teig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Hack-Masse nochmals abschmecken und darauf verteilen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur a. 30 Minuten goldbraun backen
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vom
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