1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Hack-Kuchen

Lauch-Hack-Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen2
Lauch1 ½ kg
Kloßteig Thüringer Art1500 g
Eigelb2
Öl4 EL
Hackfleisch gemischt1500 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Pr
Mehl25 g
Sahne200 g
Wasser500 ml
Schmelzkäse200 g
Paniermehl2 EL
Gouda gerieben200 g
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch hacken. Lauch putzen, in Ringe schneiden.Fettpfanne fetten. Kloßteig und Eigelb verkneten und in der Fettpfanne verteilen, Rand etwas hochziehen. Im heißen Backofen bei175°C ca 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Das Öl erhitzen, Hackfleisch unter Wenden kräftig anbraten.Knoblauch und Lauch zugeben mitbraten.Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

    2.Mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Sahne und Wasser ablöschen.Schmelzkäse unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Fettpfanne herrausnehmen.Den Teig mit Paniermehl bestreuen. Hack-Lauch-Masse darauf verteilen.Mit Gouda bestreuen,bei175°C 30 Minuten auf unterer Schiene backen.

    3.Die Temperatur 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf 200°C erhöhen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rowena
    vom
    Profilbild von Rowena

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Hack-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich