Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Lauch | 1 ½ kg |
Kloßteig Thüringer Art | 1500 g |
Eigelb | 2 |
Öl | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 1500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Mehl | 25 g |
Sahne | 200 g |
Wasser | 500 ml |
Schmelzkäse | 200 g |
Paniermehl | 2 EL |
Gouda gerieben | 200 g |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Knoblauch hacken. Lauch putzen, in Ringe schneiden.Fettpfanne fetten. Kloßteig und Eigelb verkneten und in der Fettpfanne verteilen, Rand etwas hochziehen. Im heißen Backofen bei175°C ca 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Das Öl erhitzen, Hackfleisch unter Wenden kräftig anbraten.Knoblauch und Lauch zugeben mitbraten.Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
2.Mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Sahne und Wasser ablöschen.Schmelzkäse unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Fettpfanne herrausnehmen.Den Teig mit Paniermehl bestreuen. Hack-Lauch-Masse darauf verteilen.Mit Gouda bestreuen,bei175°C 30 Minuten auf unterer Schiene backen.
3.Die Temperatur 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf 200°C erhöhen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Lauch-Hack-Kuchen“