Zutaten für 2 Personen
Penne - kurze Röhrennudeln | 200 g |
Rosenkohl - wenns schnell gehen soll gleich gefrosteten | 200 g |
Fleischwurst - es geht auch Bockwurst oder ein Bratenrest | 200 g |
geriebener Goudakäse | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Nudeln ungefähr 10 Minuten garen, sie sollten bißfest sein, abtropfen und kalt abschrecken.
2.Rosenkohl ( wenn es der aus der Gefriertruhe ist ) im gefrosteten Zustand in kochendem Salzwasser 5 Minuten angaren, abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
3.In der Zwischenzeit die Wurst in Würfel schneiden.
4.Die Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter andünsten, mit dem Mehl abstäuben und mit Milch und Rosenkohlwasser ablöschen. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Pfeffer, Chiliflocken und etwas Salz würzen.
5.Die Nudeln, den Rosenkohl und die Wurstwürfel in eine Auflaufform geben, die Käse-Bechamel-Soße darüber gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Bachofen bei 200 ° ( ich nehme die unterste Schiene, damit der Käse nicht zu schnell zu braun wird...) überbacken.
7.mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Nudel-Rosenkohl-Auflauf“