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Nudel-Rosenkohl-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne - kurze Röhrennudeln200 g
Rosenkohl - wenns schnell gehen soll gleich gefrosteten200 g
Fleischwurst - es geht auch Bockwurst oder ein Bratenrest200 g
geriebener Goudakäse150 g
Zwiebel1
Butter20 g
Mehl2 EL
Milch¼ l
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Nudeln ungefähr 10 Minuten garen, sie sollten bißfest sein, abtropfen und kalt abschrecken.

    2.Rosenkohl ( wenn es der aus der Gefriertruhe ist ) im gefrosteten Zustand in kochendem Salzwasser 5 Minuten angaren, abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.

    3.In der Zwischenzeit die Wurst in Würfel schneiden.

    4.Die Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter andünsten, mit dem Mehl abstäuben und mit Milch und Rosenkohlwasser ablöschen. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Pfeffer, Chiliflocken und etwas Salz würzen.

    5.Die Nudeln, den Rosenkohl und die Wurstwürfel in eine Auflaufform geben, die Käse-Bechamel-Soße darüber gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Bachofen bei 200 ° ( ich nehme die unterste Schiene, damit der Käse nicht zu schnell zu braun wird...) überbacken.

    7.mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit

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    Rezept von Z****a
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