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Herzhafter Gemüseeintopf mit Mettbällchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Herzhafter Gemüseeintopf:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1 Kg
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen2 TL
Möhren800 g
Sellerie / geputzt 310 g400 g
Porree300 g
1 Pastinake100 g
3 Zwiebeln200 g
Knoblauchzehen4 Stück
Ingwer ca. 20 g1 Stück
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 3 Würfel Instantbrühe à 10 g )2 ½ Liter
Maggiwürze3 EL
Salz1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
mildes Currypulver2 TL
bunter Pfeffer gemahlen1 TL
geschnittene Petersilie1 große Tasse
Mettbällchen: ( 44 Stück ! )
Rindermett500 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel 100 g
1 Ei etwas
Salz2 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Herzhafter Gemüseeintopf:

    1.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Pastinake mit dem Sparschäler schälen, längs in Streifen schneiden und schräg in Scheibchen schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porreeringe und Pastinaken Scheibchen ) darin kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 2,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 3 EL ), milden Currypulver ( 2 TL ) und bunten Pfeffer gemahlen ( 1 TL ) würzen. Alle mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen. Zum Schluss geschnittene Petersilie unterheben.

  • Mettbällchen:

    2.In der Zwischenzeit die Mettbällchen vorbereiten. Die Brötchen in Wasser einwei-chen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 ) Rindermett, 2 ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, 2 TL salz, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen formen. Hier: 44 Stück !

  • Herzhafter Gemüsetopf mit Meerbällchen:

    3.Die Pellkartoffeldrillinge halbieren bzw. je nach Größe vierteln und mit den Mettbäll-chen in den Topf geben. Alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen und heiß, mit Petersilie garniert, servieren.

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