Zutaten fรผr 4 Personen
frischer, neuer Spargel | 400 g |
Kartoffeln | 200 g |
Schalotte ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
rote Chilischote | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe instant | 1 TL |
Spargelwasser ( Siehe mein Rezept: *) oder heiรes Wasser | 1 Liter |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
mildes Currypulver | 1 TL |
Fischsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sambal oelek | ½ TL |
Sternanis | 1 |
Zitronensaft | 1 krรคftigen Spritzer |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen, die hรถlzernen Enden abschneiden und in Stรผcke ( 1 โ 2 cm ) schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein wรผrfeln. Olivenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehenwรผrfel mit den Schalottenwรผrfeln, den Ingwerwรผrfeln und den Chilischotenwรผrfeln darin krรคftig unter Rรผhren anbraten. Die Spargelstรผcke und Kartoffelwรผrfel zugeben und mit anbraten. Mit dem Spargelwasser ( 1 Liter ) ablรถschen/angieรen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ), milden Currypulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), Sternanis ( 1 Stรผck ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Sternanis entfernen, mit dem Stabmixer sorgfรคltig pรผrieren und in Suppenschรคlchen mit Schnittlauchrรถllchen garniert, heiร servieren.
`)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPikante asiatische Spargelsuppeโ