Zutaten für 4 Personen
frischer, neuer Spargel | 400 g |
Kartoffeln | 200 g |
Schalotte ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Spargelwasser ( Siehe mein Rezept: *) oder heißes Wasser | 1 Liter |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
mildes Currypulver | 1 TL |
Fischsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sambal oelek | ½ TL |
Sternanis | 1 |
Zitronensaft | 1 kräftigen Spritzer |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die hölzernen Enden abschneiden und in Stücke ( 1 – 2 cm ) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Schalottenwürfeln, den Ingwerwürfeln und den Chilischotenwürfeln darin kräftig unter Rühren anbraten. Die Spargelstücke und Kartoffelwürfel zugeben und mit anbraten. Mit dem Spargelwasser ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), milden Currypulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Sternanis ( 1 Stück ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Sternanis entfernen, mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren und in Suppenschälchen mit Schnittlauchröllchen garniert, heiß servieren.
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vom
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