1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante asiatische Spargelsuppe

Pikante asiatische Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frischer, neuer Spargel400 g
Kartoffeln200 g
Schalotte ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
rote Chilischote1
Olivenรถl1 EL
Gemรผsebrรผhe instant1 TL
Spargelwasser ( Siehe mein Rezept: *) oder heiรŸes Wasser1 Liter
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
mildes Currypulver1 TL
Fischsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Sambal oelek½ TL
Sternanis1
Zitronensaft1 krรคftigen Spritzer
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schรคlen, die hรถlzernen Enden abschneiden und in Stรผcke ( 1 โ€“ 2 cm ) schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein wรผrfeln. Olivenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehenwรผrfel mit den Schalottenwรผrfeln, den Ingwerwรผrfeln und den Chilischotenwรผrfeln darin krรคftig unter Rรผhren anbraten. Die Spargelstรผcke und Kartoffelwรผrfel zugeben und mit anbraten. Mit dem Spargelwasser ( 1 Liter ) ablรถschen/angieรŸen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ), milden Currypulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), Sternanis ( 1 Stรผck ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Sternanis entfernen, mit dem Stabmixer sorgfรคltig pรผrieren und in Suppenschรคlchen mit Schnittlauchrรถllchen garniert, heiรŸ servieren.

  • `)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante asiatische Spargelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich