Zutaten fรผr 4 Personen
Flickerklops: | |
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Rindermett | 300 g |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mรถhre ca. 100 g | 1 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stรผck |
Porree ca. 100 g | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kochsahne | 100 g |
stichfeste saure Sahne | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Sambal oelek | 1 TL |
glatte, geschnittene Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Flickerklops:
1.Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) krรผmelig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen fein wรผrfeln. Mรถhre und Sellerie schรคlen und fein wรผrfeln. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und in feine Stรผcke schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne geben und die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchwรผrfeln, Mรถhrenwรผrfeln, Selleriewรผrfeln und Porreestรผckchenkrรคftig ca. 5 โ 6 Minuten mit milden Currypulver ( 1 TL ) anbraten/pfannenrรผhren. Das krรผmelig angebratene Hackfleisch wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit Kochsahne ( 100 g ) und sauerer Sahne ( 100 g ) angieรen/zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ),und Sambal oelek ( 1 TL ) wรผrzen und alles zugedeckt ca. 8-10 Minuten ( Je lรคnger, je besser ! ) kรถcheln/kochen/ lassen. Zum Schluss die geschnittene, glatte Petersilie ( 2 EL ) unterheben.
Pellkartoffeln: ( Fรผr 2 Personen ! )
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
3.Flickerklops ( jeweils 1 Suppenkelle ) mit Pellkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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