Zutaten für 12 Personen
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g ) | 1 |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Rotwein Essig | 4 EL |
Zwiebeln ca. 200 g | 4 |
Äpfel ca. 500 g | 4 |
Butterfett | 1 EL |
Gänseschmalz | 1 EL |
Rotwein | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Gänseschmalz | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Rotwein Essig | 4 EL |
Wild Preiselbeeren | 4 EL |
Zimt | 2 TL |
Mandarinen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.
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vom
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