Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig, kochende Kartoffeln | 600 gr. |
Schweinefilet | 600 gr. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Calvados | 5 El. |
Sahne | 100 ml. |
klare Fleischbrรผhe instant | 1 EL. |
heller Soรenbinder | 3 EL. |
Gouda im Stรผck | 75 gr. |
etwas Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Medallions schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Filet mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebel im heiรen Bratfett abraten. Mit 375 ml Wasser, Calvados und Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen, Soรenbinder einrรผhren und etwas kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln abgieรen, abschrecken und kurz ausdรคmpfen lassen. Eine Auflaufform fetten. Kรคse fein reiben. Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Filet dachziegelartig in die Form schichten. Soรe darรผbergieรen und mit Kรคse bestreuen.
4.Thymian waschen und die Blรคttchen abrzupfen. Kartoffelgratin mit Thymian bestreuen. Im heiรen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten รผberbacken.
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vom
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