1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schweinefilet

Kartoffelgratin mit Schweinefilet

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig, kochende Kartoffeln600 gr.
Schweinefilet600 gr.
kleine Zwiebel1 Stk.
Calvados5 El.
Sahne100 ml.
klare Fleischbrรผhe instant1 EL.
heller SoรŸenbinder3 EL.
Gouda im Stรผck75 gr.
etwas Thymian etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Medallions schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Filet mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebel im heiรŸen Bratfett abraten. Mit 375 ml Wasser, Calvados und Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen, SoรŸenbinder einrรผhren und etwas kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken und kurz ausdรคmpfen lassen. Eine Auflaufform fetten. Kรคse fein reiben. Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Filet dachziegelartig in die Form schichten. SoรŸe darรผbergieรŸen und mit Kรคse bestreuen.

    4.Thymian waschen und die Blรคttchen abrzupfen. Kartoffelgratin mit Thymian bestreuen. Im heiรŸen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich