Zutaten für 2 Personen
Wachtelkeulen | 12 |
Salz, Pfeffer, Asia-Gewürz 5 | etwas |
Chiliöl | etwas |
große Paksoiblätter | 4 |
Knobizehen, gehackt | 3 |
Zwiebeln in Würfel | 2 |
Fischsauce, Oeytersauce | etwas |
zum Braten: Sesamöl | etwas |
Erdnüsse zum rösten | etwas |
Eiertomaten zum anrösten | 6 |
Bohnenmus | |
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rote Bohnen Trockhülse | 1 Tasse |
Zweig Curry, Cinagewürz Nr. 5 | 1 |
etwas Koriander, | etwas |
Knobi gehackt | 1 |
rote Zwiebel gehackt | 1 |
Chili rot gehackt | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Keulen abwaschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Asiagewürz schön einmassieren. In einem Gefrierbeutel die Keulen geben, 3-4 EL Chiliöl zufügen. 1 Knoblauchzehe gehackt und die in Würfel geschnittene Zwiebel zufügen. Festverschliesswen. 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Ab und zu die Keulen durchmassieren.
2.Paksoiblätter mit heißem Wasser übergiessen. Mit Krüchenkrepp trocknen. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Sofort vom Ofen nehmen. Sind die Blätter zu lange in der Pfanne, werden diese zäh.
3.Keulen beidseitig anbraten, Flamme runterschalten mit 2 Tassen Wasser auffüllen.Gewürze zufügen und einköcheln. Keulen warm stellen. Den Fond nochmals mit Fischsouse und Oystersauce abschmecken. Die Sauce zu den Keulen geben und im Backofen warmhalten.
4.Die Bohnen 24 Std. in einer Schüssel wässern. Wasser wegschütten und mit wenig Wasser und den Gewürzen langsam köcheln. Mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
5.Nüsse und Tomaten anrösten. Reis vorbereiten. Auf vorgewärmte Teller servieren. Über die Keulen die Nüsse verteilen sowie die Tomätchen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
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