Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Honig | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer, Kräuter der provence | etwas |
Knoblauch fein gehackt | 1 Knöllchen |
Für den Braten: | etwas |
Schweinehalsgrat | 2 kg |
Sellerie in würfel | Knolle |
Karotten in Scheiben | 2 |
Zwiebeln geviertelt | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauch geschält | 1 Knöllchen |
Rotwein | 1 Flasche |
Puderzucker | 2 Teel |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
glattgerührte Speisestärke zum binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade alle Zutaten vermischen und das Fleisch damit bepinseln das ganze über Nacht durchziehen lassen.
2.Für den Braten Sellerie ,Karotten, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch anbraten und mit Hühnerbrühe aufgießen.
3.Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen Tomatenmark kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen gut einköcheln lassen.
4.Alles in einen Bräter geben Fleisch daraufsetzen und bei 140 Grad 6 Stunden in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Schweinehals in Kräuterkruste“