Zutaten für 4 Personen
Brühe: *) | |
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2 Rinder Beinscheiben | 700 g |
1 Zwiebel ungeschält / | 150 |
Knoblauchzehen / ungeschält / halbiert | 2 Stück |
1 Stück Ingwer / ungeschält / halbiert | 20 g |
1 rote Chilischote / ungeputzt | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Kafir Blätter | 2 Stück |
Zitronengras | 2 Stängel |
Petersilie | 2 Stängel |
Gemüseabfälle ( Von Möhren, Sellerie und Porree ) | etwas |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 3 TL |
Nelken | 2 Stück |
Pimentkörner2 | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 2 Stück |
Rindfleisch-Gemüse-Eintopf: | |
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Brühe*) | 3 Liter |
ausgelöstes, geschnittenes Rindfleisch/Beinscheiben | 300 g |
Drillinge / geschält | 425 g |
Möhren / geschält | 340 g |
Sellerie / geputzt | 220 g |
Porree / geputzt | 100 g |
Kümmel ganz | 1 TL |
KÄPT`NS PFEFFER **) | 1 TL |
Gemüsebrühe ***) | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Servieren: | |
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Crème Fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Brühe:
1.In einen großen Waser ( 3 Liter ), das Gemüse ( Zwiebel ungeschält, 2 Knoblauch-zehen halbiert, Ingwer ungeschält halbiert, 2 Stängel Petersilie. rote Chilischote ungeputzt und Gemüseabfälle ) und die Gewürze ( 3 TL Salz, 2 Lorbeerblätter, 2 Kafir Blätter. 2 Stängel Zitronengras längs halbiert, 2 Nelken, 2 Pimentkörner und 2 schwarze Pfefferkörner ) füllen und alles ca. 120 Minuten mit Deckel kochen las-sen. Durch ein Küchensieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den Topf zurückgeben.
Rindfleisch-Gemüse-Eintopf:
2.Das Fleisch von den Beinscheiben auslösen und klein schneiden. Drillinge schä-len, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit dem Garniermesser schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss schräg in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Brühe ( 3 Liter ) erhitzen und das ausgelöste/geschnittene Fleisch, das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten und Porree-Ringe ) und die Ge-würze ( 1 TL Kümmel ganz, 1 TL KÄPT`NS Pfeffer, 1 TL Hühnerbrühe in-stant / alternativ 1 Das Fleisch von den Beinscheiben auslösen und klein schneiden. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit dem Garniermesser schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss schräg in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Brühe ( 3 Liter ) erhitzen und das ausgelöste/geschnittene Fleisch, das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten und Porree-Ringe ) und die Gewürze ( 1 TL Kümmel ganz, 1 TL KÄPT`NS Pfeffer, 1 TL Hühnerbrühe in-stant/alternativ 1 TL Glutamat, 1 TL Salz, 1 EL Ketchup Manis und 1 EL Maggiwürze ) zugeben. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen.
3.**) Zusammensetzung: Schwarzer Pfeffer, Meersalz. Grüne, Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Chilischrot und Piment. ***) Zusammensetzung: Meersalz, getrocknete Karotte, Zwiebel, Sellerie, Senfmehl, Lauch, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Liebstöckel, Muskatnuss, Kurkuma und Fenchelsaat.
Servieren:
4.Rindfleisch-Gemüse-Eintopf portionsweise jeweils mit einem Klecks Crème Fraîche servieren,
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vom
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