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Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe: *)
2 Rinder Beinscheiben700 g
1 Zwiebel ungeschält /150
Knoblauchzehen / ungeschält / halbiert2 Stück
1 Stück Ingwer / ungeschält / halbiert20 g
1 rote Chilischote / ungeputzt etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Kafir Blätter2 Stück
Zitronengras2 Stängel
Petersilie2 Stängel
Gemüseabfälle ( Von Möhren, Sellerie und Porree ) etwas
Wasser3 Liter
Salz3 TL
Nelken2 Stück
Pimentkörner22 Stück
schwarze Pfefferkörner2 Stück
Rindfleisch-Gemüse-Eintopf:
Brühe*)3 Liter
ausgelöstes, geschnittenes Rindfleisch/Beinscheiben300 g
Drillinge / geschält425 g
Möhren / geschält340 g
Sellerie / geputzt220 g
Porree / geputzt100 g
Kümmel ganz1 TL
KÄPT`NS PFEFFER **)1 TL
Gemüsebrühe ***)1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Salz1 TL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze1 EL
Servieren:
Crème Fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Brühe:

    1.In einen großen Waser ( 3 Liter ), das Gemüse ( Zwiebel ungeschält, 2 Knoblauch-zehen halbiert, Ingwer ungeschält halbiert, 2 Stängel Petersilie. rote Chilischote ungeputzt und Gemüseabfälle ) und die Gewürze ( 3 TL Salz, 2 Lorbeerblätter, 2 Kafir Blätter. 2 Stängel Zitronengras längs halbiert, 2 Nelken, 2 Pimentkörner und 2 schwarze Pfefferkörner ) füllen und alles ca. 120 Minuten mit Deckel kochen las-sen. Durch ein Küchensieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den Topf zurückgeben.

  • Rindfleisch-Gemüse-Eintopf:

    2.Das Fleisch von den Beinscheiben auslösen und klein schneiden. Drillinge schä-len, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit dem Garniermesser schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss schräg in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Brühe ( 3 Liter ) erhitzen und das ausgelöste/geschnittene Fleisch, das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten und Porree-Ringe ) und die Ge-würze ( 1 TL Kümmel ganz, 1 TL KÄPT`NS Pfeffer, 1 TL Hühnerbrühe in-stant / alternativ 1 Das Fleisch von den Beinscheiben auslösen und klein schneiden. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit dem Garniermesser schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss schräg in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Brühe ( 3 Liter ) erhitzen und das ausgelöste/geschnittene Fleisch, das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten und Porree-Ringe ) und die Gewürze ( 1 TL Kümmel ganz, 1 TL KÄPT`NS Pfeffer, 1 TL Hühnerbrühe in-stant/alternativ 1 TL Glutamat, 1 TL Salz, 1 EL Ketchup Manis und 1 EL Maggiwürze ) zugeben. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen.

    3.**) Zusammensetzung: Schwarzer Pfeffer, Meersalz. Grüne, Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Chilischrot und Piment. ***) Zusammensetzung: Meersalz, getrocknete Karotte, Zwiebel, Sellerie, Senfmehl, Lauch, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Liebstöckel, Muskatnuss, Kurkuma und Fenchelsaat.

  • Servieren:

    4.Rindfleisch-Gemüse-Eintopf portionsweise jeweils mit einem Klecks Crème Fraîche servieren,

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