Zutaten für 4 Personen
Bierteig: | |
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Mehl | 150 g |
helles Bier ( Hier: Budweiser ) | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Hähnchenbrustfilets im Bierteig: | |
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Bierteig | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Erdnussöl | 250 ml |
Gemüse: | |
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Möhren | 400 g |
Chinakohl | 250 g |
Bambussprossen 370 ml | 1 Glas |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | ½ |
Erdnussöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Tapiokastärke | 1 EL |
Gezupfter Koriander | ½ Tasse |
Mie-Nudeln | |
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Mie-Nudeln 250 g | etwas |
Salz | etwas |
Zum Servieren: | |
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Koriander zum Garnieren | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bierteig:
1.Die beiden Eier trennen. Mehl ( 150 g ) in eine Schüssel geben und mit dem Bier ( 250 ml ) gut vermischen/verquirlen. Die beiden Gelbeier und eine kräftige Prise Salz dazugeben und weiter gut vermischen/verquirlen. Das Weißei mit dem Mixer schlagen und vorsichtig unterheben. Der Bierteig sollte nun eine luftige Eigenschaft ha-ben.
Hähnchenbrustfilets im Bierteig:
2.Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Erdnussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfilets durch den Bierteig ziehen und nacheinander im Wok gold-braun ausbacken. Von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Gemüse:
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 /Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Bambussprossen gut abtropfen lassen. ( Tipp: Ich hatte leider nur ein Glas mit Bambusscheiben, konnte aber die Scheiben in Streifen schneiden ). Chinakohl putzen, die Blätter auseinander montieren und in große Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden, Knoblauchzehen schälen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Chinakohlrauten, Bambussprossen, Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren, mit der Hühnerbrühe ( 250 ml / 1 TL in-stant ) und der Kokosmilch ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten kräftig köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapiokastärke in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Den gezupften Koriander unterheben und sobald alles etwas andickt den Wok von der Platte nehmen.
Mie-Nudeln
4.Mie-Nudeln im heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) gar/weich ziehen lassen und abgießen.
Servieren:
5.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf den Nudeln und Gemüse servieren und mit Korianderzweig garnieren.
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vom
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