Zutaten für 8 Personen
Tafelspitzbrühe / siehe mein Rezept *) | 3 Liter |
Bundmöhren | 200 g |
Mini-Spargel | 150 g |
Staudensellerie | 100 g |
Pastinake | 50 g |
Petersilienwurzel | 30 g |
1 Zwiebel geschält | 70 g |
Tartar ( Rindfleisch / Schabefleisch ) | 250 g |
1 Ei | etwas |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 4 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
klare Brühe mit Rindfleisch instant | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Bundmöhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Mini-Spargel schräg in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in klei-ne Scheiben schneiden. Pastinake und Petersilienwurzel schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Zwiebelwürfel, 250 g Tartar, 1 Ei, 1 Tasse fein geschnittene Petersilie, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 4 kräftige Prisen grobes Meer-salz und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermengen / verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 30 Stück ) formen. Die Tafelspitzbrühe ( 3 Liter ) erhitzen. Das Gemüse ( Bundmöhrenscheibchen, Mi-ni-Spargelstücke, Staudenselleriestücke, Pastinaken-Scheibchen und Petersilien-wurzel-Scheibchen) und die Mettbällchen zugeben und mit klarer Brühe mit Rindfleisch ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Suppe mit Tafelspitzbrühe und Gemüse-Mettbällchen-Einlage auf Teller füllen, mit Petersilie garnieren und servieren.
*)
2.Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Spargel und Drillingen - Rezept - kochbar.de
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vom
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