1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Scampi und Vanille-Tomaten

Pasta mit Scampi und Vanille-Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschtomaten300 gr.
Vanilleschote½
Butter4 EL
brauner Zucker1 TL
Pasta z.B. Spagetti400 gr.
Scampi roh und geschรคlt300 gr.
Rauke100 gr.
Knoblauchzehen2
Zitrone unbehandelt½
Olivenรถl2 EL
Salz, etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten enthรคuten und halbieren. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herausstreichen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Vanillemark und Schote darin ca. 2 Min. ziehen lassen. Tomaten dazu geben und den Zucker drรผber streuen. Alles bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Tomaten zugedeckt beiseite stellen und ziehen lassen.

    2.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Rauke verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch schรคlen und in feine Streifen schneiden. Zitronen heiรŸ abspรผlen, trockenreiben und in Spalten schneiden.

    3.In einer Pfanne 1 EL Butter und Olivenรถl erhitzen. Den Knoblauch darin andรผnsten. Scampis und Zitronenspalten zugeben und unter Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Zitronenspalten entfernen.

    4.Nudeln abgieรŸen. Die Tomaten in die Scampipfanne geben und alles vorsichtig durchschwenken. Die Nudeln und die Rauke unterheben und eventuell nochmal nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta mit Scampi und Vanille-Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich