Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschtomaten | 300 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Butter | 4 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Pasta z.B. Spagetti | 400 gr. |
Scampi roh und geschรคlt | 300 gr. |
Rauke | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten enthรคuten und halbieren. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herausstreichen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Vanillemark und Schote darin ca. 2 Min. ziehen lassen. Tomaten dazu geben und den Zucker drรผber streuen. Alles bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Tomaten zugedeckt beiseite stellen und ziehen lassen.
2.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Rauke verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch schรคlen und in feine Streifen schneiden. Zitronen heiร abspรผlen, trockenreiben und in Spalten schneiden.
3.In einer Pfanne 1 EL Butter und Olivenรถl erhitzen. Den Knoblauch darin andรผnsten. Scampis und Zitronenspalten zugeben und unter Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Zitronenspalten entfernen.
4.Nudeln abgieรen. Die Tomaten in die Scampipfanne geben und alles vorsichtig durchschwenken. Die Nudeln und die Rauke unterheben und eventuell nochmal nachwรผrzen.
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vom
Kommentare zu โPasta mit Scampi und Vanille-Tomatenโ