Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pancetta oder magerer Speck | 200 gr. |
milde Zwiebeln | 150 gr. |
Olivenöl, 1 EL Butter | 100 ml |
Tomatenwürfel frisch oder aus der Dose | 300 gr. |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
1 frisches Lorbeerblatt und 1 getrockneter Peperoncino, einige Oreganoblättchen | etwas |
getrocknete Tomatenscheiben in Olivenöl | 4 |
1/4 Bund Petersilie | etwas |
frische Spitzen Basilikum | 4 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl anbraten, den in Streifen geschnittenen Speck dazugeben und mitbraten. Die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Oregano, Salz, dem Pfeffer und dem halbierten Peperoncino würzen. Das Ganze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den fein gehackten Knoblauch und die Butter dazugeben. Tomatenscheiben klein schneiden, Petersilie waschen, kleinschneiden und zum Schluss beide Zutaten der Sauce hinzufügen & kurz mitgaren. Lorbeer entfernen, Sauce mit der Pasta vermischen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu „Pasta con pancetta“