Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pancetta oder magerer Speck | 200 gr. |
milde Zwiebeln | 150 gr. |
Olivenรถl, 1 EL Butter | 100 ml |
Tomatenwรผrfel frisch oder aus der Dose | 300 gr. |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
1 frisches Lorbeerblatt und 1 getrockneter Peperoncino, einige Oreganoblรคttchen | etwas |
getrocknete Tomatenscheiben in Olivenรถl | 4 |
1/4 Bund Petersilie | etwas |
frische Spitzen Basilikum | 4 |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Olivenรถl anbraten, den in Streifen geschnittenen Speck dazugeben und mitbraten. Die Tomatenwรผrfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Oregano, Salz, dem Pfeffer und dem halbierten Peperoncino wรผrzen. Das Ganze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den fein gehackten Knoblauch und die Butter dazugeben. Tomatenscheiben klein schneiden, Petersilie waschen, kleinschneiden und zum Schluss beide Zutaten der Sauce hinzufรผgen & kurz mitgaren. Lorbeer entfernen, Sauce mit der Pasta vermischen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โPasta con pancettaโ