Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 gross |
Schinken gekocht | 2 Scheibe |
Parmesan gerieben | etwas |
Oreganopulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Deckel von den Tomaten ausschneiden, dass Tomatenfleisch auslöffen. Die Tomaten aus mit Öl befeuchten, innen mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und zu gleichen Teilen in die Tomaten füllen.
2.Tipp am Rande: Vegetarier lassen den Schinke einfach weg und nehmen dafür was ihnen schmeckt. In jede Tomate ein komplettes Ei schlagen und anschließend mit Parmesan bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Öl einreiben, die Tomaten hinein und dann für 30 Min. braten lassen. Bon Apetitt.
3.Tipp: Ihr könnt die Tomaten als zugabe zu Salaten machen. Schmeckt echt gut. Man kann auch die Tomaten in Alufolie wickeln und dann kurz mit in die Grillkohle legen. Schmeckt wirklich super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Silkes leckere mit Eier gefüllte Tomaten“