Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 750 gr. |
Zwiebeln frisch | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Fleischbrühe | ½ l |
Sahne 30% Fett | ½ Becher |
Feta | 200 gr. |
Sahne | ½ Becher |
frisches Basilikum | 7 Blätter |
Baguette-Brötchen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knobi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tomaten waschen, halbieren oder vierteln, Stengelansätze herausschneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben, mit Salz, Thymian und Rosmarin würzen. Weich braten, dann Tomaten zufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 min. lang mitdünsten. Lorbeerblatt zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze Suppe etwa 40 min. lang köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse durch ein Sieb streiben, nochmals zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, evtl. Tomatenmark abschmecken. Sahne steif schlagen und zur Suppe reichen. Für dei Croutons Feta mit Sahne, Salz, Pfeffer vermengen. Baguette in Scheiben schneiden, Öl und Knobi vermischen, Brote damit bestreichen und bei 200 C ca. 5-7 min. backen. Zum Servieren mit der Fetamasse bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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