Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 750 gr. |
Zwiebeln frisch | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin | etwas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Sahne 30% Fett | ½ Becher |
Feta | 200 gr. |
Sahne | ½ Becher |
frisches Basilikum | 7 Blรคtter |
Baguette-Brรถtchen | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Knobi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tomaten waschen, halbieren oder vierteln, Stengelansรคtze herausschneiden. Zwiebeln schรคlen, klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben, mit Salz, Thymian und Rosmarin wรผrzen. Weich braten, dann Tomaten zufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren etwa 5 min. lang mitdรผnsten. Lorbeerblatt zugeben und mit der Fleischbrรผhe aufgieรen. Bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze Suppe etwa 40 min. lang kรถcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Gemรผse durch ein Sieb streiben, nochmals zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, evtl. Tomatenmark abschmecken. Sahne steif schlagen und zur Suppe reichen. Fรผr dei Croutons Feta mit Sahne, Salz, Pfeffer vermengen. Baguette in Scheiben schneiden, รl und Knobi vermischen, Brote damit bestreichen und bei 200 C ca. 5-7 min. backen. Zum Servieren mit der Fetamasse bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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