Zutaten für 5 Personen
Zucchini | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kräuter frisch | etwas |
Serranoschinken | 5 Scheiben |
Tomaten getrocknet | 5 Stk. |
Parmesanstangen: | |
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Rosmarin | 1 Zweig |
Parmesan | 150 gr. |
Mehl | 1 EL |
Deko: | |
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Tomaten getrocknet | 10 stk |
Serranoschinken | 10 Scheiben |
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Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel hacken, den Knoblauch zerdrücken und beides in heißem Öl andünsten.
2.Die Zucchini putzen, in Stücke schneiden, hinzufügen und mitdünsten. Dann Gemüsebrühe und Sahne zugießen, aufkochen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Serranoschinken und getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden und "on Top" auf die Suppe geben.
4.Für die Parmesanstangen den geriebenen Parmesan mit Mehl und dem fein gehackten Rosmarin mischen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Parmesanmischung in Streifen anordnen. Im vorgeheizten Ofen kurz backen, bis der Parmesan geschmolzen ist, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Alles zusammen servieren und die Teller noch mit getrockneten Tomaten und Serranoschinken garnieren.
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vom
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