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Zucchinicremesuppe mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchini500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Öl2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Sahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Kräuter frisch etwas
Serranoschinken5 Scheiben
Tomaten getrocknet5 Stk.
Parmesanstangen:
Rosmarin1 Zweig
Parmesan150 gr.
Mehl1 EL
Deko:
Tomaten getrocknet10 stk
Serranoschinken10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel hacken, den Knoblauch zerdrücken und beides in heißem Öl andünsten.

  • 2.Die Zucchini putzen, in Stücke schneiden, hinzufügen und mitdünsten. Dann Gemüsebrühe und Sahne zugießen, aufkochen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 3.Serranoschinken und getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden und "on Top" auf die Suppe geben.

  • 4.Für die Parmesanstangen den geriebenen Parmesan mit Mehl und dem fein gehackten Rosmarin mischen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Parmesanmischung in Streifen anordnen. Im vorgeheizten Ofen kurz backen, bis der Parmesan geschmolzen ist, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 5.Alles zusammen servieren und die Teller noch mit getrockneten Tomaten und Serranoschinken garnieren.

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