Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Kirschtomaten | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Creme fraiche | etwas |
Für das Brot: | |
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Mehl | 750 g |
Wasser warm | 350 ml |
Hefe | 1 Stk. |
Salz | 2 TL |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 10 Min
Die Suppe:
1.Die gewaschenen Tomaten in eine Ofenform geben. Die großen Tomaten grob scheiden und dazu geben. Chilli fein schneiden, Knoblauch durch die Presse geben und beides über die Tomaten verteilen.
2.Alles mit Olivenöl beträufeln. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten rösten. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten, dann mit Aceto Balsamico ablöschen.
3.Tomaten und Balsamico-Zwiebeln vermischen und mit einer Handvoll Basilikumblätter in einen Blender geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Creme Fraiche und Basilikumblättern servieren.
Das Brot:
4.Die Hefe für das Brot in warmem Wasser auflösen. Das Mehl mit Salz und Kräutern mischen und alles in eine große Schüssel geben. Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
5.Den Teig abdecken und ca. 3 Stunden warm stellen, damit er aufgeht. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kleine Schüssel Wasser auf dem Ofenboden platzieren.
6.Das Brot erneut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Oben ankreuzen und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
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vom
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